один литр молока
две столовые ложки какао порошка (без горки)
четыре столовые ложки сахара (без горки)
20 мл. холодной воды
Способ приготовления:
Всё начинается с кипячения молока. Это лучше делать в нержавеющей кастрюле или в алюминиевой. Чтобы меньше пригорело ко дну, налить сначала немного холодной воды. Потом уже налить в кастрюлю молоко и поставить на огонь. Не нужно дожидаться, когда молоко вскипит или даже нагреется. В небольшую чашечку насыпаем какао и сахар. Как легко догадаться в соотношении 1 к 2. На одну часть какао, две части сахара. Хорошо перемешиваем какао порошок с сахаром. В молоко, которое стоит на огне добавляем полученную смесь бодрящего ингредиента и сахара. Молоко при этом мешаем. Высыпать всё не нужно, как только увидели желаемый цвет какао-сахарную смесь можно более не добавлять. А оставить на следующий раз. Осталось, временами помешивая, довести молоко до кипения. Снять с огня. И можно разливать по кружкам. Домашнее какао на молоке готово. Приятного аппетита!!!