Черная смородина (протертая с сахаром или варенье) - 5-6 ст.л.;
Крахмал (без горки) - 2 ст.л.;
Вода - 1,2 л;
Сахар (по вкусу) - 1-2 ст.л.;
Лимонный сок - 1-2 ст.л.;
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить вкусный кисель из варенья или протертых с сахаром ягод смородины. Варенье развести с теплой водой ( 1 литр), хорошо перемешать и процедить через марлю или сито. Переливаем в кастрюльку,добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. В оставшейся воде разводим крахмал.Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим разведенный крахмал. Кисель сразу начнет густеть.Добавляем лимонный сок.Доводим кисель до кипения. Снимаем с огня.Подаем теплым или охлажденным.Приятного аппетиита!