Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024


11.04.2024





Яндекс.Метрика





Мацун

Мацун Ингредиенты:

молоко - 1 л,
сметана кислая - 200 мл.

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов через 12-13 часов.Сметана используется для первого приготовления этого кисло-молочного напитка. Оставляйте часть готового мацуна для последующей закваски.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!P.S. В идеале используются овечье, буйволиное и коровье молоко в равных пропорциях, но можно и только коровье.