Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика






Коктейль "Рога в землю"

Коктейль
Ингредиенты:

водка – 20 мл.
портвейн – 20 мл.
сок апельсиновый – 75 мл.
лед – 2-3 кубика

Способ приготовления:

В шейкер влить водку, портвейн и сок. перемешать. Перелить в бокал и добавить кубики льда.

...
 

Чай с молоком "По-индийски"

Чай с молоком
Ингредиенты:

чай – 1,5 ч. л.
молоко – 1 стакан

Способ приготовления:

В горячий заварочный чайник положить чай. Залить кипящим молоком. Дать настояться в течение 5-7 минут. Процедить.

...
 

Коктейль с текилой

Коктейль с текилой
Ингредиенты:

- Текила - 50 мг
- Сок апельсиновый - 100 мг
- Гренадин - 10 мг
- Сахар - по вкусу
- Украшение – апельсин

Способ приготовления:

Подготавливаем высокий стакан. В стакан наливаем текилу. Аккуратной струйкой наливаем апельсиновый сок в стакан, после чего идет сразу же гренадин.Украшаем стакан. Берем дольку апельсина и надеваем ее на краешек стакана.

...
 

Мохито

Мохито
Ингредиенты:

свежая мята,
коричневый тростниковый сахар (или обычный),
белый ром (например, Bacardi или Havana Club),
лайм,
лёд,
содовая или спрайт,
(по желанию, зависит от того какой сладости должен быть напиток).

Способ приготовления:

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

...
 

Русский квас

Русский квас
Ингредиенты:

1,3 кг дробленного солода
(ржаного - 1 кг, ячменного - 0,3 кг),
0,69 кг ржаной муки,
130 г ржаных сухарей,
80 г черствого ржаного хлеба,
1 кг белой патоки или сахарного сиропа,
30 г мяты

Способ приготовления:

Ржаной, ячменный солод и муку медленно засыпают при непрерывном перемешивании в 3 л горячей воды. Полученное тесто тщательно промешивают, чтобы не было комков. Затем, накрыв тесто в посуде для замешивания, оставляют его в покое на 10 ч для осахаривания.После выдержки тесто закладывают в посуду, закрывают крышкой и 3 ч кипятят в горячо натопленной печи или духовке. Упаренное тесто тщательно перемешивают, отскабливают от стенок посуды, доливают доверху кипятком и вторично ставят в печь на 21 ч для настаивания.Затем тесто выкладывают в настойный чан с 16 л горячей воды, задают в него измельченные сухари и хлеб. Смесь (затор) тщательно перемешивают и оставляют на 6-10 ч в покое для настаивания и осветления. Когда гуща затора осядет, а настоенное сусло начнет бродить, осторожно сливают (сцеживают) 16 л первого сусла в пропаренный и промытый чистый бочонок, в котором готовят наиболее экстрактивный квас I сорта.В оставшуюся гущу вторично наливают 16 л горячей воды, тщательно перемешиваю

...
 

1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 52 Назад Вперед