Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика






Кофе по-русски

Кофе по-русски
Ингредиенты:

чашка крепкого черного кофе
рюмка водки
сахар по вкусу
жидкие сливки

Способ приготовления:

Сварите кофе, добавьте сахар по-вкусу, влейте рюмку водки и введите сливки. Тщательно перемешайте. Пить положено из граненого стакана, но это уже на ваше усмотрение. Попробуйте чашечку, увеличить количество выпитых чашечек не рекомендуется!

...
 

Чай со льдом «Мятно-имбирный»

Чай со льдом «Мятно-имбирный»
Ингредиенты:

чай зеленый – 600 мл.
мята – 2-3 веточки
имбирь – по вкусу
эль имбирный сухой – 1 л.
лед

Способ приготовления:

Заварить зеленый чай. Добавить измельченную мяту и тертый корень имбиря. Перемешать. Охладить. Чай перелить в кувшин. Добавить сухой имбирный эль. Перемешать.

...
 

Шоколадно-кофейный смузи

Шоколадно-кофейный смузи
Ингредиенты:

1 большой банан
0,5 стакана крепкого кофе
40 г черного шоколада
1 ч.л. сахара
0,5 стакана молока
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

Шоколад потереть на терке, смешать с теплым молоком. Добавить сахар, холодный кофе, мускат. Банан очистить, нарезать кусочками. Взбить все в блендере, до однородности. Посыпать смузи тертым шоколадом.

...
 

Коктейль B-52

Коктейль B-52
Ингредиенты:

1 часть кофейного ликера (Kahula)
1 часть ирландского сливочного ликера (Bailey’s)
1 часть ликера Grand Marnier

Способ приготовления:

Название коктейля относится к американскому бомбардировщику B-52 Stratofortress, который использовался США во время войны во Вьетнаме для сброса зажигательных бомб. Видимо это вдохновило нынешних барменов поджигать B-52.Никакого льда, только трубочка.Стакан небольшой, обязательно с толстыми стенками, выдерживающими высокие температуры.Сперва в стакан наливается кофейный ликер. Затем Bailey’s аккуратно должен стечь по обратной стороне холодной ложечки. Главное - не повредить нижний слой. И наконец Grand Marnier тоже наливается в бокал с помощью ложки.Чтобы поджечь B-52, нужно заменить ликер Grand Marnier на темный, крепкий ром. Алкоголя, который содержится в ликерах просто не достаточно, чтобы разжечь пламя. Желательно наполнять бокал до краев. Это увеличивает риск, что напиток будет пролит, зато уменьшает вероятность того, что стекло перегреется и лопнет. Брать в руки стакан не рекомендуется, лучше оставить его на столе или барной стойке и выпить напиток через соломинку, прит

...
 

Глинтвейн "Киевский"

Глинтвейн
Ингредиенты:

- вино красное десертное – 1,5 л.
- наливка "Вишневая" – 500 мл.
- лимон – 2 шт.
- корица – по вкусу
- гвоздика – по вкусу

Способ приготовления:

В эмалированной кастрюле соединить вино и наливку. Поставить на разогретую плиту. Нагревать, не доводя до кипения! Снять с огня. Добавить корицу, гвоздику и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут. Процедить. Разлить по порциям.

...
 

1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 52 Назад Вперед