Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.02.2024


29.02.2024


28.02.2024


28.02.2024


27.02.2024





Яндекс.Метрика





Технология укладки наливного пола на полусухую стяжку


Наливные полы являются популярным выбором для создания ровной и прочной поверхности в жилых и коммерческих помещениях. Укладка наливного пола на полусухую стяжку – это процесс, требующий особого внимания к деталям и соблюдение технологических нюансов.

Подготовка поверхности
Прежде чем приступить к укладке наливного пола, необходимо обеспечить правильную подготовку полусухой стяжки. Поверхность должна быть очищена от пыли, грязи и других загрязнений. При необходимости проводится шлифовка для удаления неровностей.

Применение грунтовки
Для обеспечения хорошего сцепления между полусухой стяжкой и наливным полом, следует нанести специальную грунтовку. Грунтовка создаст равномерную поверхность, улучшит адгезию и защитит от влаги.

Укладка армирующей сетки
Для усиления структуры наливного пола на полусухой стяжке рекомендуется укладывать армирующую стеклосетку. Это поможет предотвратить появление трещин и обеспечит дополнительную прочность покрытия.

Нанесение самонивелирующей смеси
Самонивелирующая смесь используется для создания ровной и гладкой поверхности наливного пола. После смешивания с водой она равномерно распределяется по поверхности и самостоятельно выравнивается, образуя идеально ровное покрытие без полости и вмятин.

Высыхание и отверждение
После укладки наливного пола необходимо обеспечить правильное время для высыхания и отверждения. Обычно это занимает несколько дней, в зависимости от условий окружающей среды. Важно соблюдать рекомендации производителя по времени высыхания перед приступлением к следующим этапам работ.

Завершающие работы
После полного высыхания наливного пола можно приступать к завершающим работам, таким как шлифовка, при необходимости, и нанесение защитного слоя, который обеспечит долговечность и сохранение качества пола на долгие годы.

Технология укладки наливного пола на полусухую стяжку является важным этапом при создании качественного напольного покрытия. Соблюдение всех этапов и рекомендаций профессионалов позволит получить прочный, ровный и долговечный наливной пол, который будет радовать своим качеством на протяжении многих лет.