Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему важна очистка воды в частном доме


С каждым годом все более актуальным становится вопрос чистой экологии. Горожане активно переезжают на постоянное место жительства в загородную местность, строят частные дома и коттеджи на природе. Такое жилье, в отличие от привычных квартир в современных мегаполисах, не имеет возможности подключения к централизованной системе водоснабжения, поэтому владельцы земельных участков заказывают бурение скважины, а после – устанавливают системы водоподготовки и водоочистки.

Какой бы кристально прозрачной ни была вода из подземной скважины, вопреки распространенному мнению, она нуждается в обязательной фильтрации. Как показывают лабораторные анализы воды в СПб, в 97% случаев она содержит в себе многократное превышение норм по различным примесям. Вот лишь некоторые из них – ил и песок, патогенные бактерии и микроорганизмы, соли и тяжелые металлы, пестициды и промышленные загрязнения. Неочищенная вода за городом не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, подходит только для полива огорода, но никак не для питья. Она засоряет краны, портит стиральные машины и бойлеры. Избыток примесей, в числе которых магний и калий, железо и минералы, может быть не только вредным, но и опасным для человека, вызывая острые отравления и хронические, трудноизлечимые заболевания.

Почему важна очистка воды в загородном доме? Она крайне необходима, поскольку позволяет избавиться от явных и скрытых загрязнений, сделав воду пригодной для питья и приготовления пищи, для гигиенических процедур и других бытовых целей. Выбор многоступенчатого фильтра является очень ответственным процессом, поэтому решение этой задачи лучше сразу доверить специалистам. Характер и степень загрязнений может сильно отличаться и влияет на подбор подходящих фильтрующих модулей, поэтому обязательно проводится лабораторный анализ воды. На основании полученного отчета опытные инженеры разработают систему очистки воды в частном доме, а квалифицированные установщики осуществят ее сборку и монтаж.

Основными проблемами воды из скважины в загородной местности являются:

• механические нерастворимые загрязнения (песок, ил, ветки, листья)

• повышенная жесткость (избыточное содержание ионов магния и кальция)

• чрезмерное содержание железа (вода «ржавеет» с выпадением рыжего осадка)

• промышленные, сельскохозяйственные и бактериальные загрязнения

В зависимости от характера и степени растворимых и нерастворимых загрязнений в источнике многоступенчатая очистка воды в частном доме состоит из нескольких типов фильтров. Каждый из них отвечает за улавливание или нейтрализацию определенных видов примесей:

• фильтры грубой очистки для сбора ила, песка, другого механического мусора.

• ионообменные умягчители воды для избавления от избытка магния и кальция.

• специальные фильтрующие модули для удаления пестицидов и химии.

• аэрационные колонны для борьбы с металлами и сероводородом.

• ультрафиолетовые фильтры для уничтожения опасных микробов.

Для создания высокоэффективной системы очистки воды для загородного коттеджа обязательно учитывается среднее и пиковое ежедневное потребление полным количеством жильцов – рекомендуемая мощность фильтрационных установок должна иметь запас по производительности. Лучше всего справляются с задачей стационарные системы водоочистки для установки в отдельном помещении, врезающиеся в трубопровод, с автоматизированной работой, подключающиеся к сети.

Правильно подобранная очистка воды в частном доме значительно увеличивает качество жидкости, приводит ее в полное соответствие с санитарно-гигиеническими нормами и делает пригодной для питья, устраняет опасные и вредные примеси, избавляет от постороннего запаха и улучшает вкус.