Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.05.2024


29.05.2024


29.05.2024


28.05.2024


28.05.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать полуавтоматический паллетообмотчик


Важным атрибутом технического оснащения различных производств, складов, компаний логистики являются полуавтоматические паллетообмотчики для упаковки поддонов с товарами в пищевую и непищевую пленку, защищающую от загрязнений, влаги и повреждений. Применение такого оборудования увеличивает производительность упаковочной линии в несколько раз, позволяет избавиться от утомительного и медленного ручного труда.

Обмотка паллет осуществляется, в зависимости от настроек, с разной скоростью и высотой, с разным количеством слоев, с разными типами упаковочной пленки. Оператор с помощью вилочного погрузчика или штабелера устанавливает поддон на вращающийся рабочий стол паллетообмотчика, после чего полуавтоматический станок согласно выбранной программе, качественно обматывает груз. По данным сайта https://robopacru.ru/catalog/palletoobmotchiki/poluavtomaticheskie/ полуавтоматический обмотчик паллет помогает автоматизировать и ускорить процесс обмотки и исключить человеческий фактор.

Преимущества полуавтоматических паллетообмотчиков:

• сокращение расхода пленки за счет плавного и равномерного растяжения аппаратом.

• улучшение скорости и качества упаковки продукции по сравнению с ручной обмоткой.

• более плотное нанесение пленки, позволяющее повысить степень защиты товара.

Чтобы плюсы полуавтоматического станка для обмотки паллет проявили себя в полной мере, необходим правильный выбор подходящей по характеристикам и техническим особенностям модели. Обязательно учитывают специфику производства и общие требования к производительности упаковочного оборудования. Выбор полуавтоматического паллетообмотчика с недостаточными параметрами может стать причиной не только низкой эффективности его работы, но и повышенного износа и большого риска поломки.

Основные критерии выбора машины для обмотки паллет:

• особенности сферы деятельности;

• требуемая производительность (паллет в час);

• необходимая скорость упаковки поддонов;

• тип тары (бочки, коробки, ящики, мешки, штучные грузы);

• габаритные и весовые свойства продукции;

• компактность и мобильность аппарата;

• возможность интеграции в производственную линию;

• влажность, температурные колебания в помещении;

• способ установки паллет (погрузчик, штабелер).

Универсальным и наиболее популярным выбором является полуавтоматический паллетообмотчик с поворотным столом круглой формы. Оборудование оснащено стойкой с рулоном пленки и моторизированным столом в виде плавно вращающейся вокруг центральной оси платформы, предназначенной для укладки поддона. Во время процесса упаковывания стол вращается вокруг пленки, каретка с которой перемещается в вертикальном направлении снизу вверх, обеспечивая равномерную обмотку паллет по всей высоте. Такая техника стоит дешевле автоматизированных роботов-упаковщиков, подходит для всех типов поддонов, бережно упаковывает даже хрупкие товары, имеет высокую скорость обматывания. Производительность может достигать до 25 паллет в час.

В качестве альтернативы можно рассмотреть выбор полуавтоматического паллетообмотчика с поворотным кронштейном. Аппарат крепится к полу и использует другой принцип работы. Кронштейн с пленкой вращается вокруг неподвижной паллеты, производя ее постепенную обмотку. Такая техника является оптимальной при работе с легкими и неустойчивыми паллетами, с которыми трудно справляются классические обмотчики с поворотным столом, при этом она характеризуется более компактными размерами и является оптимальным выбором для тесных складских или производственных помещений.