Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


15.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Брестская крепость: экскурсия по местам героической славы


Тем, кто посетил с туристической поездкой Беларусь, рекомендуется выделить время и съездить на экскурсию в Брестскую крепость. Это самый настоящий символ стойкости и героизма, который останется в памяти поколений даже спустя многие века, благодаря бессмертному подвигу защитников Цитадели летом 1941 года. Они сопротивлялись захватчикам до последней капли крови, за что в 1965 году объекту заслуженно присвоено высшее звание «Крепость-герой». Сегодня это не просто культурный и исторический объект, но и живое воплощение силы духа, стойкости, непоколебимости и отваги.

Туристическая экскурсия в Брестскую крепость https://taxiairports.by/products/passazhirskie-perevozki-po-belarusi - увлекательное путешествие во времени, позволяющее прочувствовать на себе колоссальную энергетику этого героического места, узнать от опытных историков о том, какой огромный вклад внесли ее стены в мировую историю, отдать дань памяти павшим воинам. Экскурсия в Брестскую крепость из Минска включает в себя автомобильный маршрут протяженностью 680 км. По желанию можно заказать услуги гида.

Крепость была основана в 1833 году, строилась до 1915 года. Объект выполнен из красного кирпича, проектировался как оборонительное сооружение, состоящее из Цитадели, казарм для размещения войсковых частей, с 500 казематами, рассчитанными в общей сложности на 12 000 солдат. Стены 2-метровой толщины обеспечивали эффективную защиту от вражеской артиллерии. Крепость известна как место, где в период с 22 июня по 23 июля 1941 года состоялась героическая оборона от наступавших немецких войск во время начала Великой Отечественной войны. Несмотря на явное превосходство врага, защитники крепости, среди которых были солдаты, офицеры, пограничники и даже мирные жители, оказали самое упорное сопротивление, став примером храбрости и доблести для следующих поколений.

Экскурсия в Брестскую крепость отправляется из Минска, с возможностью выезда группы до 7 и более человек в любое удобное, заранее оговоренное время, с несколькими вариантами маршрута. После завершения экскурсионной программы организуется доставка до любого удобного адреса в белорусской столице, в том числе в минский Национальный аэропорт. Цены на экскурсию в Брестскую крепость зависят от размера группы:

• до 3 человек – от 465 белорусских рублей;

• от 3 до 7 человек – от 640 белорусских рублей;

• более 7 человек – от 880 белорусских рублей.

Экскурсия включает в себя посещение трагически известной Цитадели, с остатками старинных укреплений и бастионов, а также мемориалов и известной на весь мир скульптурной экспозиции «Жажда». Здесь же находится исторически достоверный памятный Музей обороны Брестской крепости, экспонаты которого являются красноречивыми свидетелями бессмертного подвига защитников, способны многое рассказать об их жизни в условиях осады и тяжелых боев. Сотрудники музея сделали все для того, чтобы воссоздать героическую атмосферу тех дней.

Вечный огонь, памятный обелиск, руины казарм и оборонительных сооружений, музей – все здесь напоминает о павших защитниках. Брестская крепость давно стала священным местом для многих поколений людей, символизирующим неугасимую память о погибших здесь героях. Это не просто исторический памятник, а самый настоящий вечно живой пример невероятного мужества и самопожертвования. Место, где стоит помолчать и поразмыслить над прошлым, прочувствовать его на себе, и осознать ответственность за светлое будущее, в память о тех, кто погиб, но отстоял нашу свободу.