Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать электрический полотенцесушитель


Электрический полотенцесушитель имеет целый ряд плюсов по сравнению с технически устаревшими водяными аналогами. Устройство обеспечивает более быструю и качественную сушку сырых полотенец, за счет чего является идеальным выбором для семей с активным образом жизни, члены которых часто принимают душ. При этом оно не требует подключения к системе отопления дома, что многократно упрощает его установку. Покупка такого приспособления позволяет сушить белье независимо от домашней разводки труб.

Питание электрических полотенцесушителей осуществляется от розетки, а наличие сенсорной влагостойкой панели обеспечивает удобный и точный контроль необходимой температуры и времени сушки, позволяя исключить повышенную влажность, предотвращая размножение вредных бактерий. В отличие от водяных полотенцесушителей, выполненных в виде толстых гнутых труб, такие модели компактны, имеют современный эстетически привлекательный дизайн, поэтому не только эффективно выполняют свои функции, но и представляют собой стильный аксессуар для интерьера ванной комнаты.

Критерии выбора электрического полотенцесушителя:

• Нагреватель. В моделях с мокрым нагревом внутри полостей-труб циркулирует вода или другой теплоноситель, берущий тепло от электронагревателей ТЭН. Принцип работы такой техники примерно такой же, как у масляных радиаторов. К плюсам можно отнести долгое сохранение тепла после обесточивания полотенцесушителя, но нужно быть готовыми к более высокому энергопотреблению. Модели с сухим нагревом расходуют меньше тока, дольше служат, реже выходят из строя. Внутри трубы находится гибкий электронагревательный элемент, форма которого повторяет изгибы прибора.

• Форма. Электрические полотенцесушители змейки стоят дешевле всего, имеют компактные габариты и занимают минимум пространства, являются лучшим выбором для тесных ванных комнат, где мало свободных стен. Модели с формой лесенки оснащены горизонтальными перекладинами, лучше подходящими для удобного развешивания большого количества полотенец. Они прогреваются по всей длине, считаются оптимальным вариантом для большой семьи.

• Материал. Выбор на сайте https://akvamir.online достаточно большой – доступны модели из цветного металла, черной конструкционной стали, нержавейки. Дешевле всего стоят сушилки для полотенец из углеродистого сплава, но со временем они подвергаются коррозии - в случае повреждения защитного покрытия. Поэтому их нужно беречь от царапин и сколов. Лучшим решением заслуженно считаются универсальные электрические полотенцесушители из нержавейки, а также модели с покрытием хромом.

Самые качественные и долговечные полотенцесушилки для ванной комнаты производятся из цветных металлов – алюминия, меди, латуни или их комбинаций. Латунные модели – наиболее красивые, имеют эстетичный внешний вид, ценятся за увеличенную теплоотдачу. Сушилки из меди и алюминия не так привлекательны, но более прочны, лучше противостоят случайным ударам, имеют более надежные места соединений.