2 килограмм говяжьих ножек.
6 зубчиков чеснока.
2 средние луковицы.
1 большая морковь.
4 яйца.
1,5 чайной ложки сахара.
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.
сухарики .
4 литра воды.
лавровый лист.
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ноги хорошо промыть, оставить в холодной воде на несколько часов, затем слить воду и залить 4 литрами воды, варить на медленном огне в течении 6 часов. Добавить лук, морковь, лавровый лист и варить ещё 2 часа. Перед тем как выключить посолить, поперчить, поварить ещё 5 минут и выключить. Выньте ноги из бульона, отделите кости от мяса, мясо мелко порезать, бульон процедить и соединить с мясом. Морковь, лук и лавровый лист уже не нужны. Взбить яйца, добавить в мясо с бульоном, влить лимонный сок, сахар и дать блюду закипеть. Чеснок мелко натереть или выдавить через чесночницу. Подавать блюдо в горячем виде, посыпанное чесноком и сухарями.