- лимон
- паста томатная – 2 столовых ложки
- маслины – 40 грамм
- рыбный бульон – 700 грамм
- каперсы 20 грамм
- 3 штуки соленых огурцов
- 1 головка репчатого лука
- сливочное масло 20 грамм
- осетр - примерно 200 грамм
- голова рыбная - 110 грамм
Способ приготовления:
Возьмите филе осетра или приготовьте его самостоятельно, разделав рыбину. Порежьте его мелкими кусочками, затем ошпарьте. Голову рыбы используйте для приготовления бульона, также туда могу пойти кости и шкура осетрины.Теперь возьмите удобную посуду, куда бы поместилось все филе осетра. Уложите в нее рыбу и мелко нарезанный, пассированный лук. Сюда же добавьте томатную пасту и порезанные мелко огурцы, хорошо размешайте и отправьте все в рыбий бульон, который оставьте вариться на 15 минут. После того, как бульон покипел 10-15 минут, в него можно добавить каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Оставьте на огне солянку еще на пару минут.Солянка рыбная готова, перед подачей на стол добавьте в солянку маслины и лимон.