Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Классический куриный суп с клёцками

Классический куриный суп с клёцками Ингредиенты:

2-2,5л куриного бульона,
5-6 клубней картофеля,
2 яйца,
по 1 луковице и моркови,
1 ст.л. растительного масла,
укроп,
мука,
соль

Способ приготовления:

Очистить картофель, лук и морковь, нарезать картофель кубиками, лук – полукольцами или мелко, потереть на терке морковь. Опустить овощи в кипящий бульон. Яйца взбить и подсолить, влить масло, всыпать столько муки чтобы тесто напоминало густую сметану и перемешать до однородности. Зачерпывать тесто чайной или столовой ложкой, опуская ее перед формованием каждой клецки в кипяток, класть клецки в суп. Когда все клецки будут погружены в суп, проварить его еще 5-7мин, затем выключить плиту и заправить суп рубленой зеленью.