говядина - 250 г
растительное масло - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 40 г
тмин - 30 г
вода - 2 л
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Говядину промыть, положить в кастрюлю. Залить 2л воды, довести до кипения и варить до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Приправить солью. Муку подрумянить на сухой сковороде. Говядину вынуть из отвара. Отвар процедить, мясо нарезать на куски и вернуть в отвар. Кастрюлю поставить на огонь, положить тмин. Приготовить зажарку. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Добавить муку, перемешать, влить 100мл холодной воды, перемешать, чтоб не было комочков. Довести до кипения, постоянно помешивая. В кипящий отвар положить зажарку, при необходимости приправить солью, перемешать и проварить 3 минуты. Разлить по тарелкам готовый суп и подать.