Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Царская уха из лосося

Царская уха из лосося
Ингредиенты:

2л куриного бульона,
по 100г филе семги, форели и лосося любого (кеты, горбуши или др.),
по 2 пучка петрушки, луковицы и зубчика чеснока

Способ приготовления:

Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.

Готовьте вкусную уху, и этот замечательный суп будет дарить не только ни с чем несравнимое удовольствие от своего превосходного вкуса, но и здоровье, ведь вся рыба в целом и в особенности лососевые рыбы очень полезны. Приятного аппетита!

...
 

Суп с лисичками

Суп с лисичками
Ингредиенты:

2 горсти свежих мелких лисичек;
2-4 сухих белых гриба;
1 молодая картофелина;
0,5 луковицы;
0,5 молодой морковки;
50 г сала;
укроп;
соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Сухие грибы залить холодной водой на пару часов. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Сало нарезать мелким кубиком, вытопить из него жир в керамической кастюле на малом огне, получившиеся шкварки вынуть шумовкой и отложить. Картофель помыть, обсушить, нарезать крупным кубиком, обжарить в вытопившемся жиру вместе с луком до мягкости лука, добавить замоченные ранее грибы вместе с жидкостью, стебли укропа, долить 3 ст. воды, довести до кипения, готовить 10 минут на малом огне. Тем временем лисички очистить от земли сухой тканью, мелко нарубить укроп. Суп посолить, удалить стебли укропа, всыпать грибы, сразу накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 5 минут, убрать с огня, дать постоять под крышкой 15 минут. Подавать: выложить в тарелки по ложке шкварок, залить горячим супом, поперчить, добавить сметану, посыпать укропом.

...
 

Суп из пива

Суп из пива
Ингредиенты:

1,5 л светлого пива,
3-4 шт. гвоздики,
1 ч.л. корицы в порошке,
цедра 1 лимона,
3-4 яйца,
1,5 ч.л. сахарной пудры,
4 ст. л. муки.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю 1 л светлого пива, прибавить мелко толченую гвоздику, корицу в порошке, натертую на терке цедру лимона и муку, предварительно разведенную небольшим количеством пива. Суп довести до кипения, непрерывно помешивая, при закипании немедленно снять с огня. Заправить сваренными вкрутую яйцами, добавить по вкусу сахарную пудру. Подавать на стол предельно горячим.

...
 

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока
50 г кедровых орешков
800 г брокколи
1 литр овощного бульона
250 мл молока
125 мл сливок
1/2 стакана измельченного свежего базилика
соль и свежемолотый перец
листья базилика для украшения

Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок икедровые орехи и готовить, помешивая, в течение 8-10 минут.Добавить брокколи, бульон и 125 мл воды. Накрыть крышкой иготовить на слабом огне в течение 20-25 минут.Остудите в течении 10 минут.В блендере смесь и молоко пробейте до получения однородной массы.Вернуть все в кастрюлю, добавить сливки. Перемешать на медленномогне и довести до кипения. Добавьте базилик. Приправить солью и перцем. Разлить суп. Посыпать перцем и украсить листьями базилика.

...
 

Суп с сельдереем «Картофельный»

Суп с сельдереем «Картофельный»
Ингредиенты:

вода – 1,5 л.
кубик бульонный мясной – 1-2 шт.
картофель – 250 гр.
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 50 гр.
шампиньоны -2-3 шт.
масло сливочное – 30 гр.
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
булка – 1 шт.
жир – 30 гр.

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Сельдерей почистить, нарезать соломкой и добавить в сковороду с луком. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить в сковороду. Из лимона выдавить сок. Перемешать и тушить в течение 5-7 минут.Воду вскипятить. Добавить бульонные кубики. Перемешать. В полученный бульон добавить содержимое сковороды. Картофель почистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.Булочку нарезать соломкой и обжарить в жире.

...
 

1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 214 Назад Вперед