Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.05.2025


15.05.2025


14.05.2025


14.05.2025


13.05.2025





Яндекс.Метрика






Суп с креветками (2)

Суп с креветками  (2)
Ингредиенты:

200-250 г очищенных креветок
200 г кальмара
3 очищенных картофелины
1 большая морковь
1 луковица
15 маслин без косточек
500 г форели (семги, горбуши)
2 сладких перца
хмели-сунели
соль
зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на средней терке. Картофель и перец нарезать кубиками. Лук мелко порезать, маслины нарезать кружочками.Рыбу нарезать на куски, положить их в горячую воду, довести до кипения, посолить, добавить лук и картофель. Через 15 мин - очищенные креветки и морковь. Варить 10 мин, затем добавить перец и маслины. Добавить хмели-сунели по вкусу.Суп подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

...
 

Суп из кабачков с гренками

Суп из кабачков с гренками
Ингредиенты:

200 мл воды
1 ст.л. томатной пасты
100 г кабачков
50 г гренок
1 яйцо
несколько листочков базилика (петрушки)
соль

Способ приготовления:

Кабачки отварить, добавить к ним томатную пасту, посолить и взбить миксером. Довести полученное пюре до кипения, не кипятить. Яйцо взбить и вылить в суп и варить, помешивая, на медленном огне 5-10 мин. Подавать горячим с гренками.

...
 

Бульон из птицы

Бульон из птицы
Ингредиенты:

Полтушки курицы,
1,5-2 л воды,
1 луковица,
полкорня петрушки,
1 морковь,
по полпучка зелени петрушки и укропа,
соль,
черный перец горошком,
лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

1. Опалите тушку курицы, промойте, разрежьте вдоль на 2 части.2. Разрежьте одну половинку на 4 части, залейте холодной водой и варите до готовности 1,5-2 часа, снимая пену.3. Через 15-30 минут после закипания опустите в бульон целую луковицу, добавьте морковь, корень петрушки.4. В конце варки опустите в бульон пучок зелени петрушки и укропа, выключите огонь. Через 5-10 минут удалите лук, зелень, лавровый лист.5. Готовый бульон можно процедить через чистую ткань. К столу подавайте с гренками, в каждую чашку положите по 2-3 листика свежей зелени.

...
 

Свекольник грибной

Свекольник грибной
Ингредиенты:

на 2л кваса
берут 50г сушеных грибов,
3 вареных свеклы,
1-2 картофелины,
1 солёный огурец,
1ст. ложку зелени лука,
хрен,
сахар,
молотый перец,
соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Кладут в квас отваренные и порезанные сушеные грибы, варенные и нарезанные свеклу, картофель, соленые огурцы, зелень лука. Прибавляют по вкусу тёртый хрен, перец, соль и сахар, рубленую зелень петрушки или укропа и остужают. Подают с кусочками льда.

...
 

Ботвинья с креветками

Ботвинья с креветками
Ингредиенты:

на 1.8-2 литра хлебного кваса,
500г варено-мороженых креветок,
250г щавеля,
350г шпината,
по 100г зеленого лука и салата,
300г свежих огурцов,
50-70г хрена,
цедра от 1/2 лимона,
1ст. ложка сахара,
пол пучка зелени,
специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Щавель и шпинат перебрать, шпинат припустить с небольшим количеством воды, а щавель в собственном соку при закрытой крышке. Затем зелень протереть, развести с квасом, добавить (если квас не сладкий) сахар и натёртую лимонную цедру. Креветок отварить, отделить шейки и очистить их от панциря, нарезать на мелкие кусочки.Свежие огурцы, листья салата нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарубить. Хрен натереть. Все продукты соединить с подготовленной ботвиньей или подать креветок и овощи к ботвинье отдельно.

...
 

1 ... 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 214 Назад Вперед