 Ингредиенты: 1 горький перец, 4 шампиньона, 1 баклажан, 100 г капусты брокколи, 2 помидора, 300 мл куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки вейсу, 1/2 ч. ложки молотого белого перца, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 4 бутона звездчатого аниса, мускатный орех, зелень петрушки, сельдерея, базилика, зеленый лук,соль. Способ приготовления: У горького перца удалить семена и плодоножку и измельчить. Грибы нарезать кусочками. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить перец, жарить 1 минуту и удалить. В перцевом масле обжарить грибы. Нарезать стебли зелени и часть зеленого лука, добавить к жарящимся грибам. Баклажан нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду. К жарящимся овощам добавить брокколи, имбирь, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 2 минуты. Помидоры нарезать дольками. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить вейсу, корицу, гвоздику, анис и мускатный орех. Суп перемешать, довести до кипения. Добавить в суп дольки помидора и соевый соус, еще раз довести его до кипения. ...
 Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла 1 средняя луковица 1 корень фенхеля 3 зубца чеснока 6 болгарских красных перцов 3 стакана куриного бульона 1 авокадо 1/2 стакана сметаны 1 ст.л. цедры лайма Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до максимума. Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. 2. Разложить половинки перцев на решетку и запекать в духовке 15-20 мин до обугливания кожицы. 3. Перцы из духовки переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить перец в пакете на 15 минут. 4. Вынуть перцы из пакета и очистить от кожицы. 5. Измельчить лук, чеснок и фенхель. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и фенхель. Готовить до мягкости, 7-8 минут. 6. Добавить в кастрюлю чеснок, готовить еще 2 минуты. 7. Перцы произвольно порезать, добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Готовить 30 минут. Спюрировать блендером, влить сметану и прогреть на минимальном огне 2 минуты. 8. При подаче положить в суп ломтики авокадо Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: целая курица (1-1,5 кг) 3-4 луковицы 5-6 куриных яиц 2 столовых ложки муки соль и перец по вкусу растительное масло 1 лимон Способ приготовления: Национальное грузинское первое блюдо - чихиртма понравится даже самым изысканным гурманам. Приготовить этот суп не сложно.Сырую тушку курицы нужно поделить на четыре части и, залив тремя литрами воды, поставить на медленный огонь. Посолите воду и варите куриное мясо до готовности. После достаньте четверть курицы и отделите мясо от кости. Куриный бульон процедите. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарьте на разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности. Затем к луку добавьте муку и поджаривайте еще несколько минут. Далее следует дать поджарке остыть, затем влить в нее 250 миллилитров бульона. Тщательно перемешать смесь до получения однородной массы.Полученную смесь отправить к основной части куриного бульона. Довести бульон с мукой до кипения и варить 5-7 минут.Куриные яйца взбить и отправить их в горячий бульон, постоянно перемешивая. Заметьте, бульон не должен кипеть. Посолите, поперчите и снимите его с плиты.Перед подачей к столу нужно разложить кусочки курицы по тарелкам и залить бульоном. В каждую порцию добавить 1 чайную ложку лимонного сока и измельченную зелень. ...
 Ингредиенты: 650 г баранины, 2,5-3 л воды, 2-3 ст. ложки курдючного жира, 2 ст. ложки риса, 3-4 шт. алычи свежей или 2-3 шт. сушеной, 1/2 стакана гороха "нохут" или "нут", 6-7 средних картофелин, 2-3 головки репчатого лука, шафран на кончике ножа, 4 г сушеной мяты, соль и черный перец горошком по вкусу. Способ приготовления: Из костей сварить бульон. Мякоть (лопатку или заднюю ногу) пропустить через мясорубку с добавлением лука. В фарш добавить рис, промытый и замоченный на 15-20 минут в теплой кипяченой воде, перец и соль, после чего перемешать и сформовать шарики размером со средний помидор из расчета 1-2 на каждую порцию. В середину каждого шарика поместить 1-2 шт. промытой сушеной или свежей алычи. В готовый процеженный бульон положить предварительно замоченный в воде горох и варить до полуготовности, после чего туда же опустить шарики из фарша, целый картофель,мелко нашинкованный лук и, за 15 минут до готовности, нарубленный курдючный жир, настой шафрана, перец и соль, все довести до кипения. ...
 Ингредиенты: вареная колбаса - 40 г копченое куриное филе - 40 г редис - 40 г огурец - 40 г отварной картофель - 40 г зеленый лук - 5 г сыворотка - 250 г сметана - 30 г яйца - 1 шт. укроп - 5 г горчица - 1/2 ч.л. соль - по вкусу лимон - по вкусу Способ приготовления: Картофель отварить в «мундире». Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.Редис, огурец, копченое куриное филе, вареную колбасу нарезать небольшими кубиками.Лук нарезать колечками, укроп мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Добавить сметану. Для заправки горчицу немного развести сывороткой. Посолить смесь ингредиентов.Заправить горчицей. Залить сывороткой. Подавать окрошку охлажденной. Блюдо готово. Приятного аппетита!По желанию окрошку можно подкислить соком лимона. ...
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 214
Назад
Вперед
|