 Ингредиенты: выпотрошенная утка весом 1,5 кг 1 ст.л. растительного масла 4 ст.л. соевого соуса 2 морковки 1 средний лук-порей 1 лавровый лист 1 средний дайкон 2 ст.л. белого винного уксуса кусочек свежего имбиря длиной 3 см 6 горошин черного перца 0,25 ч.л. красного острого перца упаковка (250 г) рисовой лапши Способ приготовления: Утку разделать, при этом хребет отложить для приготовления бульона, остальные части разделать на порционные куски. Прогреть масло в сковороде 30 сек, добавить 1 ст.л. соевого соуса, размешать с маслом, дать закипеть. Выложить на сковороду куски утки, обжарить со всех сторон 1-2 мин. Убавить огонь до минимума и тушить, периодически помешивая, 10 мин. Куски утки вынуть, вытопившийся жир сохранить.Хребет положить в кастрюлю с холодной водой (около 1,5 л). Довести до кипения. У лука-порея отрезать зеленую часть, крупно порезать 1 очищенную морковь. С бульона снять пену, убавить огонь до минимума, положить в кастрюлю морковь, зеленую часть порея, черный перец. Варить еще 30 мин. В конце добавить лавровый лист. Процедить через мелкое сито.Очищенный дайкон порезать соломкой. Оставшийся соевый соус смешать с уксусом, влить в дайкон, перемешать и оставить на 20 мин. Затем жидкость слить.Белую часть порея очистить от верхнего слоя, нарезать тонкими кружочками. Оставшуюсь морковь почистить ...
 Ингредиенты: 1 луковица 500 г вареной свеклы 1 маринованный огурец 200 г творога 1 л молока 1 долька чеснока 1 пучок петрушки соль молотый перец Способ приготовления: Лук и свеклу натереть на крупной терке, растереть деревянной ложкой в пюре, добавить творог, хорошо перемешать.Залить горячим молоком, добавить толченый чеснок, мелко нарезанный огурец, рубленую зелень, специи. Подавать со сметаной и майонезом. ...
 Ингредиенты: кости - 400 г морковь - 15 г лук репчатый - 15 г вода - 1,25 л корень петрушки - 10 г Способ приготовления: Для бульона используют все кости, кроме реберных и лопаточной. Кости разрубают на части размером 5-6 см, у трубчатых разрубают головки. Подготовленные кости заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Бульон из говяжьих костей варят 4 часа, из свиных и бараньих – 2-3 часа.Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавляют морковь, лук, петрушку. ...
 Ингредиенты: Лук порей 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 20 г Помидоры красные 700 г Базилик сушеный 10 ч.л. Соль морская 1 ч.л. Бульон говяжий 800 мл Креветки очищенные 300 г Папарделле 150 г Чеснок дольки 2 шт. Петрушка 20 г Способ приготовления: В большой сковороде обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и колечки лука-порея.Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду очищенные и нарезанные кубиками томаты.Вместо свежих помидоров можно использовать готовое томатное пюре, готовые очищенные кусочки томатов или томаты в собственном соку.Тушим все вместе 5-7 минут, добавив сушеные травы.Пока лук с помидорами тушатся, в кипящий говяжий (или куриный, или овощной) бульон кладем пасту.Отдельно готовим креветки (если они заморожены, их надо предварительно разморозить, если они в панцире — очистить).Когда паста будет почти готова, добавляем в бульон содержимое сковороды и креветки. Доводим до кипения и сразу же выключаем.Теперь суп готов и его можно разливать по тарелкам.По желанию можно добавить на последнем этапе мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 8 стаканов воды, 500 г рыбы, 4 горошины черного перца, 1 пучок зелени для супа, 1 небольшой лавровый лист, 1 луковица, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2—3 ст. ложки муки, 1 стакан зеленого горошка, 2 стакана нарезанной кубиками моркови, 1 стакан нарезанного кубиками картофеля, 1/2—1 ст. ложка соли, перец, 2 стакана молока Способ приготовления: Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками и варить 30 мин, добавив очищенную, мелко нарезанную зелень для супа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец горошком. Затем из рыбы удалить кости и протереть рыбу вместе с бульоном сквозь сито. Масло растопить, добавить муку, рыбный протертый бульон и все очень хорошо растереть. Затем добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и картофель. Сильно посолить и поперчить. Когда овощи станут мягкими, влить молоко и продолжать варить суп еще 5 мин. ...
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 214
Назад
Вперед
|