Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп петровский с куриными кнелями

Суп петровский с куриными кнелями
Ингредиенты:

9—10 картофелин
1—2 моркови
2 луковицы
40 г сушеных грибов
2 ст. ложки масла
1 корень петрушки
лавровый лист, перец и соль по вкусу
Для кнелей:
300 г куриного мяса без костей
1 кусочек белого хлеба
1 яичный белок
5 ст. ложек сливок или молока
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить и положить в грибной бульон, посолить, добавить нарезанный дольками картофель, корень петрушки и довести до кипения. Затем положить сырые кнели и варить до готовности на слабом огне. За 5 мин до окончания варки добавить лавровый лист и перец. Кнели. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль и перец. Все тщательно перемешать и сделать кнели величиной с грецкий орех.

...
 

Суп с фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами
Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
1 большой зубчик чеснока
1/2 чашки томатно соуса
2 л куриного бульона
2 больших моркови
220 г зеленой стручковой фасоли
для фрикаделек:
450 г говяжьего фарша
1/3 чашки сырого белого риса
1 яйцо
1/2 чашка порубленной зелени мяты или петрушки
соль
перец

Способ приготовления:

Лук порезать кусочками, чеснок измельчить, морковь порезать на полукруги, фасоль нарезать кусочками по 3 см.Приготовить фрикадельки: смешать фарш и рис, добавить яйцо, петрушку, посолить, поперчить, скатать в шарики диаметром по 2 см.В кастрюле с толстым дном разогреть масло, на нем обжарить лук и чеснок 5 мин, добавить морковь, еще немного обжарить. Влить бульон и томатный соус, добавить фасоль.Фрикадельки добавлять в кипящий бульон, дать снова закипеть, снять пенку, закрыть крышкой. Варить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

...
 

Рассольник на свиных ребрышках

Рассольник на свиных ребрышках
Ингредиенты:

НА 3 ЛИТРА ВОДЫ:
свиные ребрышки 300г.,
рис 100г.,
огурец соленый 1-2 шт.,
морковь 1 шт.(средняя),
картофель 4 шт.(средний),
лук репчатый 1 шт.,
соль, перц черный горошком 5-7шт., лавровый лист 1-2 шт.,
укроп сушеный.

Способ приготовления:

Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики ( 1.5х1.5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут).Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.

...
 

Окрошка на томатном соке, или Винегрет в томате

Окрошка на томатном соке, или Винегрет в томате
Ингредиенты:

3 средние картофелины(вес около 300 грамм);
4 небольшие свеклы(вес около 400 грамм);
1 стандартная баночка зеленого горошка;
4 соленых огурца(вес около 200 грамм);
1 литр томатного сока;
1 столовая ложка нарезанного укропа;
1 столовая ложка нарезанной петрушки;
листья салата по вкусу;
соль и специи по вкусу;
ароматное подсолнечное масло для заправки

Способ приготовления:

Отвариваем свеклу и картошку. В мультиварке можно сварить все овощи очищенными и сразу: свеклу - в чаше, а картошку в верхней вставке на пару. Только в воду кладется свекла, желательно очищенная. И картошка вынимается первой, а свеклу следует варить чуть дольше до готовности.

Режем мелкими кубиками остывшую картошку и соленые огурцы. Когда свекла сварится и остынет, нарезаем и ее такими же кубиками, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Открываем баночку зеленого горошка, сливаем жидкость и высыпаем в нашу кастрюлю. Перемешиваем, заправляем ароматным подсолнечным маслом, солим, добавляем черный молотый перец и снова перемешиваем. Далее раскладываем винегрет по порциям, кладем сверху зелень петрушки и укропа, а также нарезанный салат. Заливаем наши овощи томатным соком по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся. Отмечу, что всю зелень и сок можно добавить сразу на этапе 4, то есть хранить окрошку в холодильнике уже готовой, вылив в кастрюлю весь литр томатного сока. Приятного аппетита!

...
 

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов
Ингредиенты:

500 г шампиньонов небольшого размера,
3 головки лука,
5 стаканов бульона,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. вишнёвого ликёра,
зелень (укроп), соль, перец.

Способ приготовления:

Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

...
 

1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 214 Назад Вперед