 Ингредиенты: Свекла отварная средней величины - 1 шт., огурец свежий - 2 шт., 2-3 яйца,сваренных вкрутую, лук зеленый - побольше, укроп- побольше, соль, столовая ложка уксуса, 1 литр кипяченой и охлажденной воды, лед пищевой, сметана - столовая ложка на порцию. Способ приготовления: Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. ...
 Ингредиенты: 1,5 л воды 4-5 полных ст. ложек консервированного лущеного гороха 1/2 банки консервированного мясного ассорти или гуляша 2 ст. ложки растительного масла или жира из консервов 1 головка репчатого лука соль, специи и зелень по вкусу. Способ приготовления: В кипящую воду положить мясные консервы, мелко нарезанный лук и консервированный лущеный порох. Варить 10-15 мин на среднем огне, добавив жир из консервов или растительное масло. Рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, чтобы появился зеленый сок, и заправить готовый суп. Подать суп горячим с гренками из темного пшеничного хлеба, запеченными в духовке с кусочками плавленого сыра. ...
 Ингредиенты: 375 г вареных фрикаделек, 8-9 картофелин, 2 моркови, 30 г петрушки (коренья), 2 луковицы, 25 г томата-пюре, 25 г маргарина, 2 л мясного бульона, соль, специи: лавровый лист, перец черный горошком. Для мясных фрикаделек: 450 г мяса говядины, или свинины, или баранины, 1/2 луковицы, 40 мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца черного молотого. Способ приготовления: В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, ввести пассерованные на маргарине с томатом морковь, петрушку, репчатый лук и варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить специи, соль. При подаче в тарелку положить отваренные фрикадельки. Приготовление фрикаделек: мясо пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и размешать. Сформовать шарики, положить в кастрюлю, залить подсоленной горячей водой и варить 5-10 мин. ...
 Ингредиенты: На 2,5 л воды - 500-700 г мяса с косточкой, 600 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1-2 корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки кулинарного жира, 2-3 кости от свиных сырокопченостей, специи, соль по вкусу. Способ приготовления: Начинают готовить такие щи в достаточно большой (лучше толстостенной) кастрюле. Первым делом сварите мясной бульон. Для него возьмите не слишком постное мясо с косточкой. Например, хорошие наваристые щи получаются из передней части грудинки. Чтобы бульон был более крепким, мясо с костью положите в холодную воду, а кастрюлю держите открытой на слабом огне. Когда бульон закипит, снимите пену и влейте в него столовую ложку холодной воды (эту операцию повторяйте, пока пена не перестанет образовываться). Пока варится бульон (около 2 ч - до полуготовности), займитесь овощами. Квашеную рубленую капусту потушите с жиром, костями свиных сырокопченостей и половиной столовой ложки томата-пасты. Через 1,5-2 ч, когда капуста станет мягкой, красноватой, выложите ее в бульон и варите около 1 ч. Примерно за полчаса до окончания варки добавьте обжаренные с томатом-пастой коренья, а за 10-15 мин - специи, мучную пассеровку, соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и разлейте щи в порционные глиняные горшо ...
 Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт Лук - 1-2 шт Морковь - 1 шт Картофель - 3 шт Тыква - 600 г Базилик сушеный - по желанию Способ приготовления: 1. Куриную грудку промываем в холодной воде, убираем отходы и закидываем в кипящую воду (около литра), сбавляем огонь.2. Через 20 минут увеличиваем на деление огонь (чтобы кипело) и солим. Начинаем резать овощи. Еще через 10 минут отключаем плиту, достаем и нарезаем курицу, бульон отставляем.3. В кастрюле разогреть раст. масло, обжариваем лук и морковь 10 минут, периодически подливая воду. Добавляем картофель и тыкву, заливаем бульоном. Солим и перчим. Накрываем крышкой, огонь прибавим, когда закипит-убавляем. В общем, следим, чтобы булькала жидкость. Тушим 20 минут.Солим, добавляем базилик. 4. Теплый суп пюрируем в блендере перед подачей. Добавляем куски курицы в готовое блюдо.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!P.S. Перед пюрированием пробуем на уровень соли, на такой объем жидкости соли понадобилось прилично, постоянно приходилось добавлять. ...
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 214
Назад
Вперед
|