Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Холодник белорусский

Холодник белорусский
Ингредиенты:

Свекла отварная средней величины - 1 шт.,
огурец свежий - 2 шт.,
2-3 яйца,сваренных вкрутую,
лук зеленый - побольше,
укроп- побольше,
соль,
столовая ложка уксуса,
1 литр кипяченой и охлажденной воды,
лед пищевой,
сметана - столовая ложка на порцию.

Способ приготовления:

Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

...
 

Суп гороховый с мясными консервами

Суп гороховый с мясными консервами
Ингредиенты:

1,5 л воды
4-5 полных ст. ложек консервированного лущеного гороха
1/2 банки консервированного мясного ассорти или гуляша
2 ст. ложки растительного масла или жира из консервов
1 головка репчатого лука
соль, специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду положить мясные консервы, мелко нарезанный лук и консервированный лущеный порох. Варить 10-15 мин на среднем огне, добавив жир из консервов или растительное масло. Рубленую зелень петрушки и укропа тщательно растереть с солью и размятой долькой чеснока, чтобы появился зеленый сок, и заправить готовый суп. Подать суп горячим с гренками из темного пшеничного хлеба, запеченными в духовке с кусочками плавленого сыра.

...
 

Суп картофельный с мясными фрикаделиками

Суп картофельный с мясными фрикаделиками
Ингредиенты:

375 г вареных фрикаделек,
8-9 картофелин,
2 моркови,
30 г петрушки (коренья),
2 луковицы,
25 г томата-пюре,
25 г маргарина,
2 л мясного бульона,
соль,
специи: лавровый лист,
перец черный горошком.
Для мясных фрикаделек:
450 г мяса говядины,
или свинины,
или баранины,
1/2 луковицы,
40 мл воды,
1 яйцо,
1 ч. л. соли,
1/4 ч. л. перца черного молотого.

Способ приготовления:

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, ввести пассерованные на маргарине с томатом морковь, петрушку, репчатый лук и варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить специи, соль. При подаче в тарелку положить отваренные фрикадельки. Приготовление фрикаделек: мясо пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и размешать. Сформовать шарики, положить в кастрюлю, залить подсоленной горячей водой и варить 5-10 мин.

...
 

Духовые щи

Духовые щи
Ингредиенты:

На 2,5 л воды - 500-700 г мяса с косточкой,
600 г квашеной капусты,
1-2 моркови,
1-2 корня петрушки,
1 луковица,
2 ст. ложки томата-пасты,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 ст. ложки кулинарного жира,
2-3 кости от свиных сырокопченостей,
специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Начинают готовить такие щи в достаточно большой (лучше толстостенной) кастрюле. Первым делом сварите мясной бульон. Для него возьмите не слишком постное мясо с косточкой. Например, хорошие наваристые щи получаются из передней части грудинки. Чтобы бульон был более крепким, мясо с костью положите в холодную воду, а кастрюлю держите открытой на слабом огне. Когда бульон закипит, снимите пену и влейте в него столовую ложку холодной воды (эту операцию повторяйте, пока пена не перестанет образовываться). Пока варится бульон (около 2 ч - до полуготовности), займитесь овощами. Квашеную рубленую капусту потушите с жиром, костями свиных сырокопченостей и половиной столовой ложки томата-пасты. Через 1,5-2 ч, когда капуста станет мягкой, красноватой, выложите ее в бульон и варите около 1 ч. Примерно за полчаса до окончания варки добавьте обжаренные с томатом-пастой коренья, а за 10-15 мин - специи, мучную пассеровку, соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и разлейте щи в порционные глиняные горшо

...
 

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей
Ингредиенты:

Грудка куриная - 1 шт
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Тыква - 600 г
Базилик сушеный - по желанию

Способ приготовления:

1. Куриную грудку промываем в холодной воде, убираем отходы и закидываем в кипящую воду (около литра), сбавляем огонь.2. Через 20 минут увеличиваем на деление огонь (чтобы кипело) и солим. Начинаем резать овощи. Еще через 10 минут отключаем плиту, достаем и нарезаем курицу, бульон отставляем.3. В кастрюле разогреть раст. масло, обжариваем лук и морковь 10 минут, периодически подливая воду. Добавляем картофель и тыкву, заливаем бульоном. Солим и перчим. Накрываем крышкой, огонь прибавим, когда закипит-убавляем. В общем, следим, чтобы булькала жидкость. Тушим 20 минут.Солим, добавляем базилик. 4. Теплый суп пюрируем в блендере перед подачей. Добавляем куски курицы в готовое блюдо.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!P.S. Перед пюрированием пробуем на уровень соли, на такой объем жидкости соли понадобилось прилично, постоянно приходилось добавлять.

...
 

1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 214 Назад Вперед