Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Кукурузный суп

Кукурузный суп
Ингредиенты:

1 банка кукурузы
0,5 кубика сливочного масла
1 луковица
1 л бульона
1 ложка муки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нежность сливочного масла и сладость кукурузы придают этому блюду неповторимый вкусМасло растопить на сковороде, добавить лук, обжарить его до золотистого цвета, добавить кукурузу из банки (сок влить в бульон), слегка обжарить.Муку растворить в нескольких ложках воды, влить в кукурузу с луком и тщательно перемешать.Аккуратно выложить смесь в бульон, постоянно помешивая, варить около 15 минут.Добавить соль и перец по вкусу.Подавать теплым, можно украсить сметаной, посыпать мускатным орехом или добавить несколько ломтиков сельдерея.

...
 

Мясной бульон

Мясной бульон
Ингредиенты:

500 г огузка,
200 г сахарной кости,
2 л воды,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст. л. растительного масла,
соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте огузок и сахарную кость. Мясо хорошо промойте и залейте холодной водой. Варите около 2 часов, периодически снимая пену.2. После того как удалите пену, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне.3. Нарежьте мелкой соломкой лук, морковь и корень петрушки.4. Часть овощей положите в бульон, другую слегка обжарьте на растительном масле. Если заправить бульон обжаренными овощами за 40- 50 минут до окончания варки, он будет более ароматным.5. Выньте готовое мясо, бульону дайте отстояться (можно процедить).6. Бульон подавайте с пирожками, гренками, кукурузными хлопьями.

...
 

Суп "Экономка"

Суп
Ингредиенты:

картофель,
лук,
морковь,
кукурузная крупа,
несколько сосисок,
растительное масло для обжарки,
соль, специи,
зелень.

Способ приготовления:

Картофель и морковь заложить в воду, как на любой другой суп и поставить на огонь.В это время на сковороде слегка обжариваем лук и кружочками нарезаные сосиски. Добавляем зажарку в суп, затем - соль, специи, зелень. Варим до готовности картофеля и тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу и помешиваем. Варим еще минут 5.Супчик - нарядный, вкусный и дешевый! Кукурузную крупу можно заменить манной.

...
 

Драчена с добавками

Драчена с добавками
Ингредиенты:

яйца 8 шт.
молоко 100 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 40 г
хлеб ржаной 4 ломтика
укроп рубленый 2 ст. ложки
масло топленое 20 г
масло сливочное 20 г
соль

Способ приготовления:

1 Для гренков ломтики хлеба, отрезав корочки, нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на топленом масле.2 Яйца разотрите с солью, разведите молоком, добавьте муку, сметану и хорошо взбейте. Соедините с зеленью и гренками, перемешайте.3 На смазанную маслом сковороду вылейте взбитую массу, запеките при 170 °С до образования румяной корочки и сразу подайте, так как масса быстро оседает.4 При подаче полейте драчену сливочным маслом.В качестве добавок можно использовать вареные морковь, тыкву и картофель, нарезанные кубиками или протертые, а также мясные продукты, нарезанные ломтиками.

...
 

Польский борщ

Польский борщ
Ингредиенты:

Говядина на косточках,
2-3 средние свеклы,
1-2 средние морковки,
300 г сметаны,
2 столовые ложки муки,
петрушка,
соль, перец по вкусу,
лавровый лист.

Способ приготовления:

Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы. Морковку порезать на небольшие кубики и выложить в кастрюлю. Варёную свеклу порезать на крупненькие кубики (крупнее, чем для винегрета) и тоже выложить в кастрюлю. Довести до кипения, но не давать перекипать.Посолить, положить лавровый лист, можно немножко капнуть уксуса (не больше 1 чайной ложки).Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, хорошенько перемешивая, и довести до кипения, помешивая (но не дать закипеть). Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушечку.Очень хорошо кушается борщ с пирожками с картофельной начинкой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

...
 

1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 214 Назад Вперед