 Ингредиенты: клубника 600 г, сахар 3/4 стакана, крахмал картофельный 4 ст. л., сливки 20% 1 стакан, вода 1 1/2 л. Способ приготовления: Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его.Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10-15 минут. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения. Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают. Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита. ...
 Ингредиенты: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец Способ приготовления: Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью. ...
 Ингредиенты: 50 г сушеных белых грибов луковица 2 моркови 75 г растительного масла 3-4 картофелины помидор 150 г домашней лапши 2-3 шт. лаврового листа 3-4 горошины душистого перца 50 г рубленой зелени петрушки и укропа соль — по вкусу
Для лапши: 250 г просеянной пшеничной муки 1 яйцо 100 мл воды. Способ приготовления: Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. В процеженный отвар положить лавровый лист, перец, соль и поставить на огонь. Грибы, морковь и лук нарезать, пассеровать на растительном масле, добавив мелко нарезанный помидор.Пассерованную заготовку и нарезанный кубиками картофель опустить в бульон и варить еще 10 мин. Затем засыпать лапшу и варить до готовности.Приготовление домашней лапши: муку высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление и вылить туда яйцо, постепенно добавляя холодную воду. Замесить крутое тесто, завернуть его в холстину и положить в холодильник на 30 мин. Потом сделать из теста длинный жгут, взять его за оба конца и закрутить сначала в одну, а потом в другую сторону, повторить эту процедуру несколько раз, пока тесто не станет эластичным и не будет рваться, когда его тянут. Готовое тесто посыпать мукой, раскатать и нарезать на длинные и узкие полоски. Так готовится «молодая» лапша. Для приготовления впрок ее слегка засыпают мукой, предварительно разложив на б ...
 Ингредиенты: капуста цветная – 2 кочана морковь – 2-3 шт. петрушка – 2-3 корня петрушка – 0,5 пучка сельдерей – 2 корня масло сливочное – 2 ст. л. мука – 1 ст. л. вода – 3,5 л соль – по вкусу Способ приготовления: Воду вскипятить. Корень сельдерея, петрушки и морковь почистить, измельчить и опустить в воду. Варить в течение 10—15 минут. Капусту помыть, измельчить и добавить кастрюлю. Дать супу закипеть и убавить огонь. Варить до готовности.Приготовить мучную пассеровку. Муку обжарить на разогретом сливочном масле. Перемешать.В суп добавить мучную пассеровку и измельченную петрушку. ...
 Ингредиенты: язык (понадобится 0,5 - 0,7 кг.) 2 картофелины 300 г. капусты 2 крупных помидора (свежих или маринованных) 1 луковица 1 морковь лисички (свежие или замороженные) 1 веточка сельдерея сухие коренья (по желанию) соль сахар перец зелень укропа и базилика Способ приготовления: Язык хорошо промыть и варить 2 - 2,5 часа. Язык может быть крупнее, оставшийся можно использовать для других блюд.Затем вынуть из бульона, опустить в очень холодную воду и снять кожу.Бульон, в котором варился язык вылить.Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить. Варить до готовности, можно добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея).Готовый язык вынуть. Бульон процедить.В слегка кипящий бульон положить нашинкованную капусту и крупно порезанный картофель.Помидоры порезать на 8 частей. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне под закрытой крышкой 5 - 7 мин. Убрать с огня сковороду, снять с помидоров кожицу.Если помидоры консервированные, то порезать их дольками, можно также влить сок, в котором были помидоры.Лук и морковь порезать и с лисичками обжарить. Через 10 минут после картофеля выложить содержимое сковороды и помидоры в суп.Когда картофель будет готов, добавить мелко нашинкованную зелень ...
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 214
Назад
Вперед
|