Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп с цветной капустой и фрикадельками

Суп с цветной капустой и фрикадельками
Ингредиенты:

- Говядина мякоть – 0.4 кг,
- Замороженная зеленая фасоль – 0.2 кг,
- Цветная капуста – 0.3 кг,
- Овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) – 2 ст.л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Яйца – 1 шт,
- Укроп – 1 пучок,
- Вода – 1 л,
- Перец,
- Соль.

Способ приготовления:

Мясо пропускаем через мясорубку несколько раз. В фарш добавляем фасоль, воду, яйцо, и все тщательно перемешиваем. Формируем шарики. Фасоль и капусту помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим, перчим и варим до полуготовности. В бульон помещаем фрикадельки, доводим суп до кипения, ставим огонь на средний уровень, и ждем 15 минут. Добавляем измельченный чеснок, овощную смесь и зелень.

...
 

Окрошка на кефире и минеральной воде

Окрошка на кефире и минеральной воде
Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Куриная грудка 400 г
Огурец 3 шт.
Куриное яйцо 4 шт.
Редис 5 шт.
Зелень 20 г
Кефир 500 мл
Вода газированная 600 мл
Соль по вкусу
Сметана 200 мл

Способ приготовления:

Картофель отвариваем в “мундире”. Охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Понадобятся четыре средних картофелины. Филе куриной грудки отвариваем. Для этого кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем и варим ещё 25-30 минут до готовности. Достаём мясо из бульона, который потом пригодится для любого супа. Мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Свежие огурцы моем и чистим. Чистим с одной единственной целью: снизить содержание нитратов. Мелко нарезаем кубиком. Яйца варим. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко режем. Редис моем и трем на терке. Конечно, можно и мелко нарезать. Поступайте по своему усмотрению. Зелень(укроп, петрушку) моем и нарезаем. Собираем нашу окрошку. Кладем все ингредиенты в кастрюлю. Последовательность значения не имеет. Кладем картофель. Нарезанную отварную куриную грудку. Наливаем в кастрюлю кефир. Можете взять любой жирности. Окрошка блюдо постное, поэтому фигуре не повредит. Наливаем минеральную газированную воду. Именно газированная вода придаст кислинку окрошке. Перемешиваем все ингредиенты с кефиром и водой. Солим по вкусу. Кто хочет может и поперчить. Кладем в окрошку сметану любой жирности. В конце добавляем нарезанную зелень и ещё раз перемешиваем. Если у вас получится очень густая окрошка, то соответственно можно добавить ещё кефир или воду. Окрошка на кефире и минеральной воде готова. Учитывая, что жары ещё нет, сильно охлаждать это блюдо не стоит. Пусть оно остаётся комнатной температуры. Свежая, пахнущая грядущим летом окрошка обрадует вас уже весной. Приятного аппетита!

...
 

Щи "Вегетарианские"

Щи
Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1-1,5 кг.
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- помидор – 3-4 шт.
- лист лавровый – 1-2 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- сметана – 100 гр.
- вода – 1,5-2 л.

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей соленой водой добавить измельченную белокочанную капусту и картофель, нарезанный соломкой. Варить в течение 10-15 минут.Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом. Добавить морковь, нарезанную соломкой. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Перемешать. Добавить немного воды. Тушить в течение 5-7 минут. Подготовленные овощи положить в кастрюлю с капустой и картофелем.В кастрюлю с супом добавить лавровый лист. Посолить. Поперчить. Варить в течение 5-10 минут. Убрать из супа лавровый лист. Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить сметану и зелень.Щи можно подавать в горячем или холодном виде.

...
 

Суп холодный из зеленого лука

Суп холодный из зеленого лука
Ингредиенты:

лук зеленый – 250 гр.
перец красный молотый – 1 гр.
кунжут подсоленный – 1 гр.
уксус столовый – 25 мл.
соус соевый – 100 мл.
вода

Способ приготовления:

Воду вскипятить. Остудить. Влить соевый соус и уксус. Лук тонко нарезать. Поперчить. Соединить с кунжутом и выложить в воду. Перемешать.

...
 

Юшка по-азиатски

Юшка по-азиатски
Ингредиенты:

Курица-500 гр
Лук-100 гр
Морковь-100 гр
Карри-1 ч.л
имбирь-1 ч.л
Манго порошок-1 ч.л
Тесто ,как на вареники-200 гр или широкая лапша
Кинза
Петрушка
Масло кунжутное-2 ст.л
Специи

Способ приготовления:

Пассеруем на масле лук. Затем насыпать специи и все смешать. Затем добавить морковь и потушить 2-3 минуты. На морковь выложить курицу. И залить водой,что бы она покрыла курицу.Варить до готовности курицы. Когда курица уже готова,посолить и вкинуть тесто или лапшу. В конце добавить зелень.

...
 

1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 214 Назад Вперед