Такие десерты порадуют своим вкусом любого гостя.
Мусс кефирный – полезный и вкусный десерт.
Для приготовления 4 порций мусса понадобится:
1 апельсин,
0,5 чайной ложки подсластителя,
250 мл кефира,
100 мл сливок,
3 столовые ложки молока,
100 г горького шоколада,
6 г желатина,
несколько листочков мяты.
Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Апельсин вымыть и обсушить. С половины апельсина тонкой соломкой срезать цедру. Цедру со второй половины апельсина натереть на терке и смешать ее с подсластителем и кефиром. Распустить желатин на небольшом огне, добавить немного кефира, перемешать и затем влить оставшийся кефир. Поставить в холодильник на 15 минут. Сливки взбить в крутую пену и добавить к кефирной массе, когда та начнет застывать. Поставить мусс в холодильник на 2 часа.
Шоколад разломать и расплавить в горячем молоке. Мы рекомендуем вам использовать молоко из кокоса. Тем более что кокосовое молоко купить в москве можно в любое время суток. Готовый мусс доставать из емкости с помощью ложки овальными кусочками и полить шоколадом. Украсить соломкой из цедры апельсина и листочками мяты.
Крем из шампанского в бокале, украшенном сахаром.
Для приготовления 4 порций крема понадобится:
6 желтков,
пакетик ванильного сахара,
300 мл шампанского иди другого игристого вина,
2 чайные ложки сиропа (клубничного или малинового),
150 г сахарного песка,
50 г сахарного песка (для украшения бокала),
1 чайная ложка лимонной цедры.
Яичные желтки смешать с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Взбить миксером в крепкую пену. Чашку с желтками поставить на водяную баню, продолжая взбивать. Затем постепенно, не переставая помешивать, влить шампанское. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить, пока не загустеет.
Для украшения бокала верхний край обмакнуть сначала в ягодный сироп, а затем в сахарный песок. Крем слегка остудить. Разложить в бокалы, не касаясь краев. Подать к крему бисквитные кексы.
Горячий десерт из яблок во фритюре с добавлением кокоса.
Для приготовления 4 порций понадобится:
4 средних яблока,
6 столовых ложек сахара,
6 желтков,
3 столовые ложки лимонного сока,
6 столовых ложек яблочного сока,
1 чайная ложка лимонной цедры,
2 столовые ложки кокосовой стружки,
400 мл растительного масла.
Очистить яблоки, вырезать из них сердцевину и нарезать поперек на колечки толщиной не более 1 см. Посыпать яблоки сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Дать им настояться 20 минут. Муку смешать с 5 желтками, вином, солью, цедрой, яблочным соком и замесить тесто.
Смешать 1 желток с 1 столовой ложкой сахара и кокосовой стружкой. Взбить массу на водяной бане. Масса должна увеличиться в объеме в два раза. Поставить готовую массу в холодную воду, продолжая взбивать до остывания.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек яблока обмакнуть в тесто и обжарить до золотистого цвета. Когда яблоки остынут, на каждое разложить кокосовый крем, сверху посыпать сахарной пудрой.