250 г черного (или молочного) шоколада,
120 мл сливок,
2 ст.л. ликера (фруктового),
любые фрукты, ягоды,
бисквит или печенье
Способ приготовления:
Шоколад разломайте, залейте сливками и растопите до однородной массы на водяной бане (или с помощью фондю на газовой горелке). Доведите шоколадную смесь до однородного состояния. Добавьте ликер (можно заменить цедрой цитрусовых).Нагревайте фондю из шоколада на слабом огне, помешивая.С фонд подавайте нарезанные фрукты или целые ягоды (апельсин, мандарин, яблоко, банан, виноград, клубника, киви и др.), нарезанный бисквит или печенье.Накалывайте на вилочки кусочки фруктов, ягоды или бисквит и окунайте в шоколадное фондю.Приятного аппетита!