груша – 4 шт.
сахар – 200 гр.
вино белое – 250 мл.
гвоздика – 2 гр.
лимон – 0,5 шт.
шоколад – 100 гр.
корица – по вкусу
имбирь – по вкусу
мороженое ванильное – для украшения
ягода – для украшения
Способ приготовления:
Соединить вино с сахаром, корицей, имбирем, лимонным соком и тертой цедрой лимона. Перемешать и поставить на горячую плиту. Кипятить в течение 5 минут.В полученный сироп добавить груши и варить в течение 5-7 минут.Грушу достать и дать стечь сиропу. Молочный шоколад наломать на мелкие кубики и растопить на водяной бане.Груши нарезать на половинки, удалить семена и выложить на тарелку. На каждую половинку выложить шарик мороженого, ягоды и полить шоколадом.