рис – 1 стакан
молоко – 5 стаканов
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу
сахар ванильный – 0,5 пакетика
желток яичный – 1-2 шт.
молоко сгущенное – 3 ст. л.
вишня
миндаль
кисель вишневый
Способ приготовления:
Рис промыть и сварить в кипящем молоке. Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Аккуратно перемешать. Снять с плиты. Дать остыть.Соединить яичные желтки и сгущенное молоко. Тщательно взбить.В форму, смазанную маслом, положить рис. Сверху налить яичную смесь. Запекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке.Запеканку переложить на блюдо. Посыпать и обжаренным и измельченным миндалем. Дать остыть. Сверху положить вишню и залить вишневым киселем. Дать застыть.