Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса

Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса
Ингредиенты:

Цукат цитрусовый 20 г
Фисташки соленые (измельченные) 20 г
Вода 100 мл
Сахар 2 ст.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Cироп 1 ст. л.
Вода 1,5 ст.
Крахмал 100 г
Масло подсолнечное 3 мл
Сахарная пудра 50 г
Кокосовая стружка 50 г

Способ приготовления:

Для начала нам нужно измельчить в блендере (не до крошки!) фисташки, нарезать на маленькие кусочки цукаты.

Подготовить форму, в которой будем переливать готовый лукум, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом. Варим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем наши ингредиенты: сахар, воду и лимонную кислоту, перемешиваем и на среднем огне довести да кипения, при этом незабываем мешать и тут же добавить сироп “Дюшес”, который еще больше придаст золотистый цвет и приятный аромат.

Варить до золотистого цвета. Далее проверяем на готовность, если в холодной воде, через секунду появится прозрачная карамель - сироп готов. На это уйдет примерно где-то минуту 10. Варим крахмальную массу. в кастрюльке наливаем воду, постепенно добавляем смешанный крахмал с лимонной кислотой и перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Варим еще минуты 2, пока масса не станет однородной и прозрачной, при этом снова не забываем постоянно мешать. После чего, добавляем тоненькой струйкой сахарный сироп, перемешивая. Так же варим до закипания смеси, (если вдруг она превратиться в комочки, ни чего страшного, просто берем блендер и немного взбиваем, получится такая же совершенно гладкая и однородная смесь).

Выключаем огонь и добавляем туда, предварительно подготовленные фисташки, цукаты и перемешиваем. Выливаем массу в форму, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на 5 часов или на ночь.

Сахарную пудру и крахмал просить через сито, после из формы переложить наш застывший лукум, нарезать на квадратики.

Обвалять их в сахарно-крахмальной пудре, так же можно еще и в кокосовой стружке и перекладываем в баночку, храним в ней же.

...
 

Бургундская яблочная запеканка-flamusse

Бургундская яблочная запеканка-flamusse
Ингредиенты:

4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

Способ приготовления:

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (15 г.).Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой (остаток 2 ст.л.).

...
 

Яйцо всмятку

Яйцо всмятку
Ингредиенты:

- яйцо – 2 шт.
- вода

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду. С помощью ложки яйца опустить в воду. Варить в течение 4 минут.

...
 

Десерт из замороженных ягод

Десерт из замороженных ягод
Ингредиенты:

500 гр смеси из замороженных ягод на ваш выбор
500 гр натурального йогурта или некислой сметаны
3 ст л сахарной пудры

Способ приготовления:

Разморозить ягоды в течении 10 мин при комнатной температуре.Положиить йогурт, сахарную пудру и ягоды в комбайн и перемолоть все до однородной массы.Переложить в контейнер, пригодный для морозилки и замораживать минимум 5 часов. Периодически, раз в 1-1,5 часа массу надо перемешивать.Подавать в стеклянных бокалах с печеньем, раскладывать по бокалам круглой ложкой для мороженого. Можно украсить свежими ягодами и орехами.

...
 

Трюфели шоколадные

Трюфели шоколадные
Ингредиенты:

200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла

Способ приготовления:

 Налить в кастрюлю 100 мл воды, добавить сахар и довести до кипения.

Добавить масло и кипятить на среднем огне, пока масса не загустеет.

Перемешать сухое молоко или детскую смесь с какао.

 Добавить сахарно-масляную смесь маленькими порциями и перемешать.

 Сформировать из теплой массы шарики, величиной с грецкий орех.

Шарики обвалять в смеси из какао и сахарной пудры.

По желанию трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

...
 

1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 161 Назад Вперед