Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Куриные котлеты в микроволновке

Куриные котлеты в микроволновке
Ингредиенты:

куриное мясо 400 гр
белый хлеб, замоченный в молоке 80 гр
мука 2 чайные ложки
масло 2 столовые ложки
соль

Способ приготовления:

Приготовить рецепт куриных котлет в микроволновке очень просто. Для этого отделите мясо от костей и дважды пропустите через мясорубку вместе с белым хлебом. В фарш добавьте соль и растопленное масло и все тщательно перемешайте.Из полученного фарша сформируйте котлеты, положите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите в СВЧ-печи на полной мощности 10 минут, перевернув посредине готовки.Муку смешайте с маслом, разведите водой (4 ст.л.), полейте котлеты и тушите, накрыв крышкой, на полной мощности 4 минуты до полной готовности. Эти куриные котлеты в микроволновке получатся очень нежными и покорят вашу семью.

...
 

Конфетки из сухофруктов

Конфетки из сухофруктов
Ингредиенты:

изюм
курага
чернослив
темный шоколад
кунжут

Способ приготовления:

Очень диетическое лакомство.Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять в подсушенном кунжуте. )))

...
 

Карри с кукурузой, помидорами и картошкой

Карри с кукурузой, помидорами и картошкой
Ингредиенты:

3 ст.л. растит.масла
0,5 ч.л. черных семян горчицы
1,5 ч.л. семян кумина
1 зубчик чеснока, мелко порубить
3 средних картошки, очистить и нарезать мелкими кубиками
2 средних помидора, нарезать мелкими кубиками
большая горсть мелконарезанной кинзы
горсть мелконарезанных листьев мяты
1 зеленый чили
1 банка консервированной кукурузы или 250 г замороженной
200 -250 мл кокосового молока
1 ст.л. лимонного сока
соль

Способ приготовления:

Чаще всего слово "карри" ассоциируется у меня с соусами - насыщенными и пикантными со сложной, многокомпонентной смесью вкусов и ароматов, в которых медленно тушатся овощи или мясо. Я думаю, что это не только мои ассоциации. Поэтому это рецепт из книги индийской кухни застал меня врасплох, кукуруза и помидоры предстали для меня в совсем новой роли). Первые нотки этого каррри - это ароматы кумина и горчичных семян, затем он похватывается сочными листьми мяты и остротой зеленого чили и все это подчеркивается густым и насыщенным кокосовым молоком. Кукуруза обавляется в самом конце, поэтому она остается слегка хрустящей и отлично сочетается с кисло-сладкими помидорами и кремовой картошкой. Лучше подавать это карри прямо с пылу-жару, буквально обжигающим, вместе с натуральным йогуртом. И тогда его пряный кисло-сладкий вкус раскроется в полной мере.В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить семена горчицы и 0,5 ч.л. семян кумина. Готовить до момента, когда горчичные семена начнут стрелять, сразу добавить чеснок и картошку. Готовить, помешивая, до золотистого цвета картошки.Выложить в сковороду помидоры, кинзу, мяту и перец-чили, разрезанный пополам. Готовить еще 1-2 мин., затем выложить кукурузу и перемешать. Влить кокосовое молоко, посолить и приправить лимонным соком. Перемешать, довести до кипения и готовить до желаемой степени готовности кукурузы ( я просто прогреваю и всё)Тем временем обжарить оставшийся кумин на сухой сковороде до появления сильного аромата (главное не спалить его!). Добавить вместе с мятой и кинзой в карри, при необходимости досолить и сразу подать к столу.

...
 

Куриный паштет с грибами

Куриный паштет с грибами
Ингредиенты:

грибы шампиньоны 225 гр.
куриные грудки 275 гр.
взбитые яйца 2 шт.
соль щепотка
черный перец по вкусу
измельченная на терке цедра апельсина 1 ст.л
жирные сливки 60 мл.
панировочные сухари 25 гр.

Способ приготовления:

Этот нежный и в тоже время простой в приготовлении паштет придется по вкусу всем ценителям здоровой и вкусной пищи. Подавать его можно под любым соусом. Грибы разрезать на дольки. Куриные грудки пропустить через мясорубку. Приготовить фарш: соединить грибы с мясом добавить взбитые яйца, цедру и сок апельсина,сливки, хлебные сухари, приправить солью и перцем. Духовку разогреть до 170-180*. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить сверху фарш. Хорошо разровнять и накрыть сверху вторым листом пергамента.
Поставить форму на противень, налить в него горячей воды так чтоб она доходила до половины формы с фаршем.
Готовить, пока паштет не станет твердым.
Вынуть из формы нарезать на порции и подать.

...
 

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения
Ингредиенты:

скумбрия из расчёта одна рыбка на персону

каменная соль первого помола

щепа для копчения из фруктовых или ягодных деревьев (также подходит ива, ольха)

растительное масло для смазывания решётки

Способ приготовления:

Рыбу нужно предварительно разморозить в нижней части холодильника. На это может уйти до суток. Её можно не потрошить, но я обязательно потрошу. Хорошо натереть скумбрию солью и убрать в прохладное место на несколько часов. У меня она солит 4-5 часов, не дольше. Развести костёр, смыть с рыбы излишки соли, и промокнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Для копчения нам понадобится коптильня. Её проще всего купить в магазине готовую. Опытные рыбаки легко могут соорудить коптильню на берегу водоёма. На дно коптильни положить пару горстей щепы. Поставить поддон для сока, который будет капать с рыбы. И выложить скумбрию на решетку, смазанную растительным маслом. Все перечисленные элементы коптильни уже входят в наборы, которые продаются в магазине. Закрыть коптильню сверху крышкой и поставить на огонь. Через 20-30 минут рыбу будет полностью готова. Таким образом приготовить рыбу горячего копчения намного проще и быстрее чем более привычный шашлык.Скумбрию горячего копчения вкусно есть сразу после коптилки, а также ей можно дать остыть. Рыба, приготовленная таким образом, будет отличным самостоятельным блюдом, а также может стать закуской к пиву.Приятного аппетита!!!

...
 

1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 161 Назад Вперед