Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Десерт "Птичье Молоко"

Десерт
Ингредиенты:

на 6 порций:
5 белков
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9 г)
100 мл воды
для глазури:
100 г горького шоколада
100 г сахара
100 мл сливок

Способ приготовления:

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится легко и просто!Желатин замочить в воде.Яичные белки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.Растворенный желатин (теплый) добавить во взбитые белки.Выложить приготовленный крем в стаканы, креманки или бокалы. Поместить в холодильник.Чтобы сделать шоколадную глазурь, кусочки шоколада сложить в кастрюльку, добавить сахар, сливки и растопить на малом огне (на водяной бане), постоянно помешивая.Залить белковый крем шоколадной глазурью и снова поставить в холодильник на несколько часов.

...
 

Десерт «Апельсиновые дольки»

Десерт «Апельсиновые дольки»
Ингредиенты:

апельсины – 4 шт.,
желатин – 25 г,
сахарный песок – 50 г,
вода – 50 мл,
несколько ягод винограда

Способ приготовления:

Хотите удивить своих гостей или побаловать близких? Тогда приготовьте этот удивительный десерт – нежный, сочный, освежающий – устоять просто невозможно Апельсины вымыть, разрезать пополам. Из половинок выжать сок, чашечки из кожуры не выбрасывать, они нам будут нужны. Из чашечек аккуратно маленьким ножом удалить оставшуюся мякоть, перегородки и белые пленки. Желатин замочить в воде, оставить набухать. Когда набухнет, окончательно растворить в микроволновке. Для этого посуду с желатином поставить в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности, если не до конца растворился, можно повторить процедуру. В сок всыпать сахар, тщательно размешать, чтобы не было крупинок. Ввести желатиновый раствор в апельсиновый сок, перемешать. На дно чашечек из кожуры положить по 2-3 виноградины. Положить чашечки в кофейные чашки для устойчивости. Аккуратно заполнить чашечки соком. Поставить застывать в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда желе застынет, половинки получившихся «апельсинов» разр

...
 

Конфеты "Здоровье"

Конфеты
Ингредиенты:

Курага - 1 стаканhttp://culinar.ivest.kz/index.php?r=culinar/create
Чернослив - 1 стакан
Финики - 1 стакан
Грецкие орехи (фундук, миндаль)
Какао-порошок - 1 ст. л.
Кунжут

Способ приготовления:

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое, но в то же время полезное и не губительное для фигуры. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении и полезные конфетки.

Если у вас курага и чернослив суховаты, стоит немного их размочить.

Курагу, чернослив, финики мелко порубить.

Все сухофрукты смешать так, чтобы получилась однородная масса и скатать из этой массы небольшие шарики (примерно 18 штук).

Орехи очистить от шелухи и вложить в каждый шарик.

Конфеты обвалять в кунжуте и убрать в холодильник.

...
 

Омлет в сладком перце

Омлет в сладком перце
Ингредиенты:

- сладкий перец - 3шт.
- яйца
- молоко
- соль
- зелень

Способ приготовления:

Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, выложить на разогретую сковороду с маслом, вбить в ломтики яйца или влить омлетную массу и пожарить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью

...
 

Картофель в СВЧ

Картофель в СВЧ
Ингредиенты:

картофель – 500 гр.
сметана

Способ приготовления:

Картофель помыть и положить в посуду для СВЧ. Накрыть крышкой. Готовить в течение 8 минут на полной мощности и 7 минут при мощности 60%.Картофель немного остудить, снять кожуру, немного размять и заправить сметаной. Не солить!

...
 

1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 161 Назад Вперед