|
19.09.2024
18.09.2024
16.09.2024
16.09.2024
15.09.2024
|
|
|
|
Ингредиенты: 2 сырых яичных желтка 300 мл оливкового, или подсолнечного масла сахар и соль по вкусу, 1/2 ч. ложки свежего лимонного сока или уксуса 1/2 ч. ложки горчичного порошка или готовой горчицы Способ приготовления: Яйца, и масло должны обязательно быть одной температуры (комнатной). Посуда, в которой взбивается соус, должна быть вместительной но не сильно небольшой по диаметру, так чтобы венчик или блендер смог захватить всю массу. Желтки нужно слегка посолить и взбиваем до пены ну и сильного увеличения в объеме. После того как они увеличились в объеме, продолжаем взбивать, начинаем добавлять масло – по одной капле. Взбивать нужно на средней скорости, если поспешить и включить максимальный режим – все испортится. По каплям, которые спустя 2-3 минуты могут стать побольше, добавляем масло до тех пор, пока соус не побелеет, увеличится в объеме и загустеет. К этому времени уйдет почти половина масла. Только после этого можно увеличить подачу масла до тоненькой-тоненькой струйки. Нужно быть осторожными и соблюдать правило до конца, потому что спешкой можно испортить соус и на последних минутах. Взбивать нужно непрерывно, так что лучше иметь рядом запасную пару рук. Либо позаботиться о том, чтобы посу ...
Ингредиенты: опята 600 г соль 3/4 ч.л. лук порей 1 шт. сливочное масло 20 г яйцо куриное 4 шт. сметана 100 г петрушка 10 г Способ приготовления: Грибы тщательно очистите и сполосните водой.Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. ...
Ингредиенты: неполный стакан оливкового или подсолнечного масла 1 яйцо 1/2 ч.л. горчицы соль, перец лимонный сок или яблочный уксус Способ приготовления: А я вот недавно майонез к оливье делала, не хочу есть магазинную бяку... Увидела по телевизору, как его Эктор Хименес Браво делает - легко и просто: думаю, попробую... Действительно простой рецепт майонеза! Надо налить 2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла в чашу блендера, добавить туда яйцо, горчицу, соль, перец и начать взбивать блендером. Постепенно вливать масло, взбивая, пока масса не загустеет (где-то неполный стакан), потом немножко лимонного сока или яблочного уксуса и еще немного взбить. Все, майонез готов! Главный секрет Эктора - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хотя я делала и с холодными - получилось... раз пять... Может, просто чуть дольше взбивала... ...
Ингредиенты: 1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/4 стакана молока, батон, сливочное масло Способ приготовления: Смешать яйцо, сахар и молоко. Батон порезать на ломтики. Ломти обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на сливочном масле. Есть множество вариантов приготовления гренок. Можно обмакивать ломтики батона в смесь молока и яйца (без сахара), обжаривать и лишь потом посыпать сахаром.Можно делать не сладкие гренки – обжаривать ломти в масле и пока обжаривается вторая сторона, посыпать сверху тертым сыром.И т.д. и т.п. ...
Ингредиенты: персики консервированные - 8 половинок мороженое ванильное - 500 г смородина черная замороженная - 200 г сахарная пудра - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка ликер черносмородиновый - 4 ст. ложки Способ приготовления: Смородину разморозьте при комнатной температуре. Часть ягод отложите для оформления, остальные взбейте до получения пюре. Протрите пюре через сито, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ликер, перемешайте. Персики отделите от сиропа и разложите на десертные тарелки углублениями вверх. В каждую половинку персика положите по шарику мороженого. Оформите десерт смородиной и полейте приготовленным смородиновым соусом. ...
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 161
Назад
Вперед
|
|