Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Майонез домашний

Майонез домашний
Ингредиенты:

2 сырых яичных желтка
300 мл оливкового, или подсолнечного масла
сахар и соль по вкусу, 1/2 ч. ложки свежего лимонного сока или уксуса
1/2 ч. ложки горчичного порошка или готовой горчицы

Способ приготовления:

Яйца, и масло должны обязательно быть одной температуры (комнатной). Посуда, в которой взбивается соус, должна быть вместительной но не сильно небольшой по диаметру, так чтобы венчик или блендер смог захватить всю массу. Желтки нужно слегка посолить и взбиваем до пены ну и сильного увеличения в объеме. После того как они увеличились в объеме, продолжаем взбивать, начинаем добавлять масло – по одной капле. Взбивать нужно на средней скорости, если поспешить и включить максимальный режим – все испортится. По каплям, которые спустя 2-3 минуты могут стать побольше, добавляем масло до тех пор, пока соус не побелеет, увеличится в объеме и загустеет. К этому времени уйдет почти половина масла. Только после этого можно увеличить подачу масла до тоненькой-тоненькой струйки. Нужно быть осторожными и соблюдать правило до конца, потому что спешкой можно испортить соус и на последних минутах. Взбивать нужно непрерывно, так что лучше иметь рядом запасную пару рук. Либо позаботиться о том, чтобы посу

...
 

Омлет с опятами

Омлет с опятами
Ингредиенты:

опята 600 г
соль 3/4 ч.л.
лук порей 1 шт.
сливочное масло 20 г
яйцо куриное 4 шт.
сметана 100 г
петрушка 10 г

Способ приготовления:

Грибы тщательно очистите и сполосните водой.Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

...
 

Рецепт майонеза

Рецепт майонеза
Ингредиенты:

неполный стакан оливкового или подсолнечного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. горчицы
соль, перец
лимонный сок или яблочный уксус

Способ приготовления:

А я вот недавно майонез к оливье делала, не хочу есть магазинную бяку... Увидела по телевизору, как его Эктор Хименес Браво делает - легко и просто: думаю, попробую... Действительно простой рецепт майонеза! Надо налить 2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла в чашу блендера, добавить туда яйцо, горчицу, соль, перец и начать взбивать блендером. Постепенно вливать масло, взбивая, пока масса не загустеет (где-то неполный стакан), потом немножко лимонного сока или яблочного уксуса и еще немного взбить. Все, майонез готов! Главный секрет Эктора - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хотя я делала и с холодными - получилось... раз пять... Может, просто чуть дольше взбивала...

...
 

Гренки

Гренки
Ингредиенты:

1 яйцо,
4 ч ложки сахара,
1/4 стакана молока,
батон,
сливочное масло

Способ приготовления:

Смешать яйцо, сахар и молоко. Батон порезать на ломтики. Ломти обмакивать в яичную смесь и обжаривать с двух сторон на сливочном масле. Есть множество вариантов приготовления гренок. Можно обмакивать ломтики батона в смесь молока и яйца (без сахара), обжаривать и лишь потом посыпать сахаром.Можно делать не сладкие гренки – обжаривать ломти в масле и пока обжаривается вторая сторона, посыпать сверху тертым сыром.И т.д. и т.п.

...
 

Персики с мороженым

Персики с мороженым
Ингредиенты:

персики консервированные - 8 половинок
мороженое ванильное - 500 г
смородина черная замороженная - 200 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
ликер черносмородиновый - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Смородину разморозьте при комнатной температуре. Часть ягод отложите для оформления, остальные взбейте до получения пюре. Протрите пюре через сито, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ликер, перемешайте. Персики отделите от сиропа и разложите на десертные тарелки углублениями вверх. В каждую половинку персика положите по шарику мороженого. Оформите десерт смородиной и полейте приготовленным смородиновым соусом.

...
 

1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 161 Назад Вперед