Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Соус Песто (2)

Соус Песто (2)
Ингредиенты:

шпинат или базилик - 50г
оливковое масло - 5 ст.л
сыр Пармезан - 50г
кедровые орешки - 3ст.л
чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

Зелень, чеснок, сыр, орехи, масло положить в чашу блендера и взбить.Солить не нужно, так как сыр достаточно соленый.Соус подавать лучше всего к рису, макаронам, рыбе и мясу

...
 

Яблоки запеченные с медом и миндалем

Яблоки запеченные с медом и миндалем
Ингредиенты:

яблоко - 6 шт
мед - 1 стак.
миндаль (мелко нарезать) - 100 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Если аккуратно вынуть из яблок серединки, получаются отличные формочки для запекания. А уж положить в них можно что угодно. Мы нафантазировали смешать мед с мелко нарезанным миндалем. С количеством начинки лучше не усердствовать, поскольку яблоко от восторга может просто лопнуть в духовке!Итак, начини яблоки, посыпь их корицей и поставь минут на 10-15 в горячую духовку. Перед подачей на стол «припороши» десерт сахарной пудрой.Приятного аппетита!

...
 

Десерт «Банановый восторг»

Десерт «Банановый восторг»
Ингредиенты:

банан – 4 шт.
мороженое

Способ приготовления:

Бананы помыть, не снимая кожуры, выложить на противень и запечь в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Бананы достать из духовки. Снять кожуру. Мякоть банана разложить по порциям и в каждую добавить мороженое.

...
 

Печень ароматная

Печень ароматная
Ингредиенты:

Печень (свиная или говяжья) 300 гр
Белые грибы 150 гр
Лук 1 шт
Горошек (мороженный или консервированный) 100 гр
Соль специи
Растительное масло
Мука
Томатная паста 1 ст л
Сметана или сливки 2 ст л

Способ приготовления:

Что бы печень получилась вкусная, сочная и ароматная есть несколько правил как ее готовить. Во первых – ее не нужно жарить более 6-7 минут, а то будет жесткая. Во вторых – печень любит томат, он раскрывает ее вкус. И в третьих…. А вот в третьих вы узнаете из рецепта ниже. Там будет и в четвертых тоже ;) и так начнем.Печень порезать на порционные куски – чуть меньше спичечного коробка. И теперь в третьих – нужно приготовить такую смесь из муки, соли и специй.В ней как в панировке обвалять кусочки печени перед жаркой. Тогда это спасет ее от пересыхания.Жарим недолго 4-5 минут помешивая.Печень вытащить а в сковородку отправить лук нарезанный полукольцами.Белые грибы порезать. Отправить их к луку и немного потушить. Да если панировка осталась от печени можете и грибы в ней вымешать.Затем добавить горошек, томатную пасту и сметану. Потушить минут 15 добавив немного кипяченой воды.В конце готовки отправить сюда же и нашу печень и потушить буквально считанные минутки. Подавать с любым гарниром на ваш выбор а можно и без него.Приятного аппетита!

...
 

Гранатовый торт «Наполеон»

Гранатовый торт «Наполеон»
Ингредиенты:

4-5 средних спелых банана

1/3 стакана воды

0,5-1 стакана сырого кешью

щепотка соли

1 чайная ложка экстракта ванили, или ванильный порошок по-вкусу

зерна граната

Способ приготовления:

Очистите бананы и сложите их в блендер, добавьте воду и экстракт ванили, все перемешайте до однородности. Когда у вас получится красивое и гладкое густое пюре выложите его на лист дегидратора (используйте пластик, чтобы жидкое тесто не пролилось) и поставьте сушится примерно на 2 часа при температуре 46 градусов. Примерно через час переверните корж на другую сторону и продолжайте просушивать тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным, но не пересушенным. Потом аккуратно переложите приготовленный корж на разделочную доску и порежьте его на равномерные кусочки. Теперь приготовьте «крем» для торта.

Опять же в блендер сложите кешью, соль и добавьте немного воды. Перемешайте до консистенции жидкой сметаны. А теперь возьмите кусочек коржа и на него выложите пару ложек крема и размажьте его по всей поверхности. На верх этого коржа кладем следующий кусочек и повторяем процесс. Можно сделать столько слоев торта, сколько вам хочется. (Из перечисленных ингредиентов получается 3 кусочка торта, в каждом по 3 слоя.) На самый верхний слой насыпьте горсть свежего сладкого граната. Ваш десерт готов!

...
 

1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 161 Назад Вперед