Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Конфеты яблочно-морковные с сюрпризом

Конфеты яблочно-морковные с сюрпризом
Ингредиенты:

2 морковки
2 яблока
1 стакан чернослива
3-4 ст. л. овсянки (помельче)
Грецкие орехи (или фундук, миндаль)
Плитка горького шоколада

Способ приготовления:

Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.

Как сделать домашние конфеты?

Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в результате получается очень много сока, нужно немного отжать массу из яблока и моркови).

Чернослив промыть, немного размочить, если твердый, и порезать мелко, а лучше даже размять вилкой вместе с яблочно-морковной массой.

Овсянку слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к основной массе.

Грецкие орехи (или другие) очистить от кожицы (я это делаю, обдавая орехи кипятком; кожица легко снимается, но еще мне нравится вкус размоченных орехов; если вы не любите такие орехи, лучше немного обжарить их на сухой сковороде, также кожица легко отделяется).

Скатать из массы небольшие шарики (примерно 11 штук) и в серединку положить орешек (сюрприз).

Шоколад растопить и каждую конфетку окунуть в него.

Убрать домашние конфеты в холодильник.

...
 

Баварский соус к мясу и овощам на гриле

Баварский соус к мясу и овощам на гриле
Ингредиенты:

Хрен - 50г
Яблоко зеленое - 1 шт
Сметана - 2 ст.л

Способ приготовления:

Яблоко потереть на мелкой терке, добавить сметану и готовый консервированный соус "Хрен". Хрен должен быть без добавки свекольного сока.Все хорошо перемешать и подавать к мясу и овощам на гриле.

...
 

Крем-желе апельсиновый

Крем-желе апельсиновый
Ингредиенты:

сок 2 апельсинов
цедра - 1/2 апельсина
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
желатин - 1 ст. ложка
сироп лимонный - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Желатин замочить в шестикратном количестве кипяченой воды до набухания. Воду слить. Желатин распустить на водяной бане. Молоко вскипятить с сахаром и тертой цедрой. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки, распущенный желатин, апельсиновый сок, перемешать, охладить. Когда приготовленная масса станет слегка вязкой, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать, разлить полученную смесь в формы и охладить до застудневания. Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, переложить крем-желе в креманки и полить лимонным сиропом.

...
 

Капустный омлет

Капустный омлет
Ингредиенты:

1/4-1/6 кочана капусты,
2 яйца,
1/2 луковицы,
сметана,
сливочное масло (для жарки),
зелень для украшения.

Способ приготовления:

На разогретую сковороду выложите нарезанный лук, немного обжарьте и снимите с огня. Мелко нашинкуйте столовую тарелку капусты, добавьте 2 яйца, лук и немного сметаны, тщательно перемешайте. Выложите на сковородку, предварительно смазанную маслом, и выпекайте под крышкой. Затем переверните омлет и слегка поджарьте другую сторону. Подавайте омлет, предварительно посыпав зеленью.

...
 

Икра из баклажанов с грибами

Икра из баклажанов с грибами
Ингредиенты:

200 гр. грибов (у меня были лисички),
растительное масло,
4 баклажана,
2 помидора,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Грибы подготовить и положить в посуду для микроволной кулинарии, полить маслом, накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 5 минут. Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, положить на тарелку и запечь при 100% мощности 5 минут, затем перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут. Мелко порезать помидоры и лук, добавить к грибам, туда же выдавить чеснок и готовить при 100% мощности 4 минуты. Из печеных баклажанов ложкой вынуть мякоть, перемешать с овощами и грибами, посолить и потушить все вместе при 100 % мощности для удаления лишней влаги в течение 3 минут. Охладить.

...
 

1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 161 Назад Вперед