Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика






Сухарный соус

Сухарный соус
Ингредиенты:

молоко - 375 мл
лук репчатый , нашпигованный почками гвоздики - 1 шт.
хлебные крошки белые свежие - 25 г
соль
перец
масло животное - 10 г

Способ приготовления:

Настаивают кипящее на медленном огне молоко со шпигованной гвоздикой луковицей в течение 15 минут. Убирают луковицу, перемешивают молоко с хлебными крошками. Варят на медленном огне 2–3 минуты. Добавляют специи, доводят соус до нужной консистенции. Сверху кладут кусочки масла, чтобы предотвратить образование корочки. Перед подачей на стол хорошо перемешивают. Примечание Сухарный соус подают к жареной курице и индейке.

...
 

Яичница "Болтунья"

Яичница
Ингредиенты:

- яйцо – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- молоко – 1 ст. л.
- масло сливочное – 25 гр.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску и взбить. Посолить. Поперчить. Добавить молоко. Перемешать.В сковороде раскалить сливочное масло. Влить яичную смесь. Готовить на умеренном огне, периодически помешивая.

...
 

Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни

Kalter Hund: вкусный десерт немецкой кухни
Ингредиенты:

шоколад темный 70-80% какао 300 г
куриное яйцо 2 шт.
сахарная пудра 75 г
ром светлый 50 мл
какао порошок 80 г
печенье

Способ приготовления:

В Германии вам обязательно предложат попробовать вкусный кекс под названием “Kalter Hund”. В переводе с немецкого языка - “холодная собака”. Пожалуй, смешное название для сладкого. Горький шоколад и кувертюр (200 грамм, если кувертюра вы не нашли то его можно заменить таким же количеством молочного шоколада темного цвета) разломать на куски и растопить на паровой бане. Яйца, сахарную пудру, какао порошок и ром. Все смешать венчиком или миксером. Смесь перемешать с растопленным шоколадом и поставить на паровую баню. Квадратную форму (примерный объем 1-1,5) покрыть специальной пленкой для пищевых продуктов, которая способствует быстрому остыванию.Дно формы смазать шоколадом, а сверху выложить печенье. Затем снова слой шоколада и печенье и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится. Наш торт должен простоять в холодном месте 6-8 часов. Затем, когда торт полностью схватиться, его аккуратно вынуть из формы и осовободить от пищевой пленки. Торт готов!

...
 

Меренги со сгущенкой и киви

Меренги со сгущенкой и киви
Ингредиенты:

2 белка
100 г сахарной пудры
1 ч.л. винного белого уксуса
щепотка соли
1 средний плод киви
пара ложек сгущенки (не вареной)
миндальные лепесточки

Способ приготовления:

Обезжирить миску, где будут взбиваться белки и лопасти миксера - протереть ломтиком лимона. Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли. Добавить уксус (можно заменить лимонным соком). Постепенно, по частям, добавляем сахарную пудру. Должна получится гладкая масса. Включить духовку на 150 градусов. При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде сердечек. Вторым слоем наносим бортики. Температуру в духовке уменьшить до 100 градусов. Ставим меренги и подсушиваем их в течение 90 минут. Вынуть, остудить, снять с противня. Внутрь каждого "сердечка" выложить немного сгущенки, украсить ломтиками киви и миндальными лепесточками.

...
 

Конфеты с черносливом

Конфеты с черносливом
Ингредиенты:

300 гр. печенья,
100 гр. сливочного масла,
30-50 гр. чернослива без косточек,
50 гр. шоколада.

 

Способ приготовления:



1. Раскрошите печенье (для приготовления данных конфет обынчно я использую печенье к кофе).

2. Добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте.

3. Слепите руками небольшие лепешки из полученной массы.

4. Разложите чернослив (орехи, вишню...) на получившиеся лепешки.

5. Сформируйте шарики.

6. Растопите шоколад.

7. Полейте шарики растопленным шоколадом, убираем в холодильник на 15-30 минут.

Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

...
 

1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 161 Назад Вперед