Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика






Десерт Дораяки

Десерт Дораяки
Ингредиенты:

2 яйца
? чашки сахара
? ч.л. соды
? чашки воды
1 ст.л. меда
1 чашка муки
2 плитки шоколада (растопить)

Способ приготовления:

1. Смешайте яйца и сахар, взбейте.2. Смешайте соду с водой и влейте во взбитые яйца3. Смешайте муку и мед, замесите тесто.4. Разогрейте масло на сковороде.5. Разделите тесто на 4 части и сформируйте блинчики6. Пожарьте блинчики на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон7. Намажьте шоколадом два блина, накройте другими блинами, чтобы получилось два сладких бутерброда.Совет: Начинку для дораяки можно использовать любую, вместо шоколада, даже несладкую: бекон, картофельное пюре, гороховое пюре.Приятного аппетита!

...
 

Конфеты из лесных орехов

Конфеты из лесных орехов
Ингредиенты:

орехи лесные - 200 г ядер
кунжут - 4 ст. ложки
мед - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Орехи обжарьте, очистите и измельчите. Кунжут обжарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Мед и масло растопите и вымесите до получения однородной массы. Влейте коньяк, проварите 3 минуты, затем добавьте подготовленные орехи и кунжут, перемешайте, снимите с огня и охладите до 35–38 °С. Из приготовленной массы сформуйте небольшие шарики, уложите их на пергаментную бумагу и подсушите в течение 10–12 часов. Подавайте конфеты в бумажных корзиночках.

...
 

Мороженое «Клюквенное»

Мороженое «Клюквенное»
Ингредиенты:

апельсин – 2 шт.
цедра 1 апельсина
молоко – 150 мл.
сахар – 12 гр.
яйцо – 1 шт.
йогурт клюквенный – 125 гр.
йогурт клюквенный с малиной – 125 гр.

Способ приготовления:

Апельсины помыть и разрезать пополам. Удалить мякоть, не повредив кожуру. Мякоть измельчить и заморозить.Соединить теплое молоко и взбитое яйцо. Перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. Перетереть через мелкое сито. Полученную массу охладить, а затем соединить с йогуртами. Перемешать. Полученную смесь перелить в низкий контейнер и заморозить.Достать мороженое из морозильной камеры и переложить в апельсиновую кожуру. Украсить замороженной мякотью апельсинов и тертой цедрой апельсина.

...
 

Тартар из говядины

Тартар из говядины
Ингредиенты:

- Говядина -200 гр.
- Яйцо – 1 шт (желток)
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Горчица – 1,5 ч.л.
- Корнишоны – 1 шт
- Соус Ворчестер – 2 ч.л.
- Йогурт натуральный – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт. мини или ¼ средней
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Для салата:
- Помидор – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Базилик – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Натуральный йогурт – 2 ч.л.
- Соус Табаско – 2-3 капли
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Салат рокет для украшения.

Способ приготовления:

Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу. Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей. Далее мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер, томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё ещё хорошенько перемешиваем и добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Тем временем готовим помидоры:Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину. Нарезать мелко. Лук так же мелко нарезать, отправить к помидорам, добавить базилик. Полить лимонным соком и оливковым маслом, сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей сверху полить йогуртом.Подавать тартар с помидорами, украсив листьями салата рокет.

...
 

Омлет с курицей по-японски

Омлет с курицей по-японски
Ингредиенты:

4 яйца
300 гр. куриного мяса
4 гриба шитаки
1 луковица
5 стаканов вареного риса

Для соуса:
1/4 стакана воды
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. десертного вина (мы использовали китайское сливовое)
1 ст. ложка сахара
пучек свежей петрушки

Способ приготовления:

В глубокую сковороду добавляем воду, соевый соус, десертное вино, сахар, зелень. Доводим до кипения на медленном огне.Курицу нарезать тонкими ломтиками. Грибы замочить в воде, после того как они станут мягкими - покрошить. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.Добавить курицу, лук и грибы в соус. Готовить на среднем огне, пока курица не будет готова, а лук мягким. В оригинальном рецепте это не указано, но я часть соуса перелила в другую емкость, чтобы позже полить им готовое блюдо, как это и советует рецепт.Взбить яйца, залить ими курицу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. В рецепте написано 1-2 минуты, у нас получилось чуть дольше - около 6 минут.На блюдо выложить рис, сверху уложить омлет, полить остатками соуса, посыпать зеленью.

...
 

1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 Назад Вперед