Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика






Соус "Апельсиновый"

Соус
Ингредиенты:

- сливки – 130 мл.
- сок апельсиновый – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- имбирь молотый – 1 щепотка

Способ приготовления:

Сливки взбить. Добавить апельсиновый сок, соль, сахар и имбирь. Тщательно перемешать.Подавать к отварным овощам, например, к спарже.

...
 

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря
Ингредиенты:

Корень имбиря – 400 г
Сахар – 12 ст.л.
Вода – 6 ст.л.

Способ приготовления:

 Очистить корень имбиря. Лучше имбирь не чистить, а скоблить, снимая тонкий слой кожуры. Есть мнение, что больше всего полезностей находится сразу под кожурой.

Корень нарезать тонкими ломтиками. Можно и удобно использовать терку Бернера.

Сложить ломтики имбиря в кастрюльку. Залить водой так, чтобы вода лишь слегка покрывала имбирь. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем эту воду нужно слить (отвар можно слить в баночку и добавлять в чай, понемногу). Таким способом можно избавиться от излишней остроты.

Цукаты засыпать сахаром и влить 6 ст.л. воды. Варить на среднем огне еще минут 30. Сироп должен почти весь впитаться в цукаты. На дне останется его совсем немного.

 Готовые ломтики нужно вынуть из сиропа (осторожно, очень горячий!), обвалять в сахаре. Разложить дольки на пергаменте. Когда цукаты высохнуть, станут твердыми и очень ароматными.

 Цукаты можно использовать в сладкую выпечку и в чай.

Приятного аппетита!

...
 

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс
Ингредиенты:

125мл сливок,
по 100г сахара, горького и молочного шоколада,
60мл кофе эспрессо,
50г шоколадной посыпки,
5 яиц

Способ приготовления:

Шоколад измельчить на водяной бане растопить, влить кофе, перемешать и остудить немного. Желтки смешать с 50г сахара, влить в эту смесь жидкий шоколад, перемешать. Взбить сливки, вмешать в крем. Белки яиц перемешать с оставшимся сахаром, аккуратно вмешать к остальной массе. Выложить шоколадно-кофейный мусс в креманки, посыпать сверху тертым шоколадом, накрыв пленкой убрать на 3ч в холод.

...
 

Десерт "Кошкины байки"

Десерт
Ингредиенты:

Персики - 3-5 шт.
Сахар - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Сметана 25% - 100 мл.
Грушевый джем - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.

Сахар растопить на сковороде.

Орехи насыпать сверху персиков и залить теплой карамелью (растопленным сахаром). Вытянуть вилкой еще теплый карамельный сахар, чтоб получилась некая фигурка.

Смешать сметану с грушевым джемом и полить десерт.

Приятного аппетита!

...
 

Яичница по-каталонски

Яичница по-каталонски
Ингредиенты:

6-7 яиц
3 помидора
баночка сардин
сливочное масло
соль, перец

Способ приготовления:

Помидоры порезать колечками. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Добавить туда помидоры. Пассировать на медленном огне 7-10 минут.Снять сковороду с огня. Выложить на помидоры сардины. Сверху разбить яйца.Выпекать в духовке при температуре 200 гр. до готовности (минут 10). Готовую яичницу посолить, поперчить.

...
 

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 161 Назад Вперед