|
19.09.2024
18.09.2024
16.09.2024
16.09.2024
15.09.2024
|
|
|
|
Ингредиенты: курага 100 г коньяк 1 ст. ложка сахар 2 ст. ложки желатин 2ч. ложки сливки густые 4 ст. ложки ванильный сахар 2 ст. ложки для карамели: сахар 1 стакан вода 4 ст. ложки Способ приготовления: 1 Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.2 Курагу отварите, залив 1 стаканом воды, добавьте сахар и коньяк.3 Готовую курагу измельчите вместес отваром, затем соедините с подготовленным желатином, перемешайте.4 В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и охлаждайте до застудневания.5 Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт. ...
Ингредиенты: творог - 500 гр; сгущенка - 1 банка; ягоды и фрукты по сезону и вкусу; 3 стакана сахара (по желанию).
Способ приготовления: Творог прокручиваем через мясорубку или разминаем вилкой. Затем добавляем сгущеное молоко и сахар при желании. Тщательно перемешиваем полученную смесь и взбиваем пару минут миксером, чтобы не было комочков.Подготавливаем фрукты и ягоды - моем, очищаем, нарезаем при необходимости. В нашем случае это персик и виноград.Застилаем форму для торта-мороженого пищевой пленкой, затем выкладываем творожную массу тонким слоем. Сверху выкладываем слой персика, предварительно нарезанного тонкими ломтиками.Опять слой творога. Затем виноград, и опять творог.Сверху посыпаем творожный торт-мороженное тертым шоколадом или украшаем виноградом, шоколадными монетками или жевательными конфетками. Затем накрываем наш торт-мороженое и убираем на 6 часов в морозилку.Творожный торт-мороженое готов!Перед подачей десерта на стол необходимо на 5-10 минут вынуть его из морозилки. ...
Ингредиенты: апельсины - 4 шт. яблоки - 3 шт. киви - 3 шт. бананы - 2 шт. сливы - 6 шт. абрикосы - 12 шт. клубника - 12 шт. йогурт - 200 г сахар - 2 ст. ложки кокосовая стружка зеленая - 2 ст. ложки Способ приготовления: 1/3 апельсина срезать зигзагом, извлечь мякоть и отжать из нее сок. Из яблока вырезать «голову павлина». Абрикосы и сливы освободить от косточек, разрезать пополам, затем сливы нарезать полукольцами. Киви и бананы очистить, нарезать кружочками, клубнику — пополам, яблоки — дольками, апельсины вместе с кожицей — кружочками. На блюдо поставить апельсин, налить в него йогурт; «голову павлина» укрепить на апельсине, затем веером разложить фрукты, имитируя хвост. Апельсиновый сок уварить с сахаром, охладить; полить им фрукты, около целого апельсина насыпать кокосовую стружку. ...
Ингредиенты: 100 г шоколада 100 г горького шоколада с вишней 100 г индийских орешков (кешью) 2-3 ст л сухих кофейных сливок 2-3 ст л сахарной пудры 60 г слив. масла 25 мл коньяка (ликёр, ром, сироп) Способ приготовления: Шоколад (любой, но желательно с большим содержанием какао) растапливаем на водяной бане и вмешиваем в него сливочное масла, сливки, сахарную пудру, половину дроблёных орехов, коньяк.Когда масло начнет застывать , можно формировать конфеты любой формы и украсить орехами или тем, что нравится.Шарики получились очень насыщенно шоколадные. ...
Ингредиенты: 100 грамм риса; 300 грамм слив; 2 столовые ложки сахара; 100 мл 20 %-х сливок; 2 столовые ложки рисового уксуса; ваниль. Способ приготовления: Рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой пленкой. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть залить сливками и уваривать на слабом огне, пока сливы не станут мягкими. Измельчить массу в блендере. добавить по вкусу сахар и ваниль. На рис выложить половину соуса, свернуть ромы и нарезать. Оставшийся соус вылить на тарелку, сверху уложить роллы. ...
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 161
Назад
Вперед
|
|