Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Десерт с карамелью

Десерт с карамелью
Ингредиенты:

курага 100 г
коньяк 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
желатин 2ч. ложки
сливки густые 4 ст. ложки
ванильный сахар 2 ст. ложки
для карамели:
сахар 1 стакан
вода 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1 Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.2 Курагу отварите, залив 1 стаканом воды, добавьте сахар и коньяк.3 Готовую курагу измельчите вместес отваром, затем соедините с подготовленным желатином, перемешайте.4 В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и охлаждайте до застудневания.5 Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт.

...
 

Творожный торт-мороженое

Творожный торт-мороженое
Ингредиенты:

творог - 500 гр;
сгущенка - 1 банка;
ягоды и фрукты по сезону и вкусу;
3 стакана сахара (по желанию).


Способ приготовления:

Творог прокручиваем через мясорубку или разминаем вилкой. Затем добавляем сгущеное молоко и сахар при желании. Тщательно перемешиваем полученную смесь и взбиваем пару минут миксером, чтобы не было комочков.Подготавливаем фрукты и ягоды - моем, очищаем, нарезаем при необходимости. В нашем случае это персик и виноград.Застилаем форму для торта-мороженого пищевой пленкой, затем выкладываем творожную массу тонким слоем. Сверху выкладываем слой персика, предварительно нарезанного тонкими ломтиками.Опять слой творога. Затем виноград, и опять творог.Сверху посыпаем творожный торт-мороженное тертым шоколадом или украшаем виноградом, шоколадными монетками или жевательными конфетками. Затем накрываем наш торт-мороженое и убираем на 6 часов в морозилку.Творожный торт-мороженое готов!Перед подачей десерта на стол необходимо на 5-10 минут вынуть его из морозилки.

...
 

Фруктовый павлин

Фруктовый павлин
Ингредиенты:

апельсины - 4 шт.
яблоки - 3 шт.
киви - 3 шт.
бананы - 2 шт.
сливы - 6 шт.
абрикосы - 12 шт.
клубника - 12 шт.
йогурт - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
кокосовая стружка зеленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1/3 апельсина срезать зигзагом, извлечь мякоть и отжать из нее сок. Из яблока вырезать «голову павлина». Абрикосы и сливы освободить от косточек, разрезать пополам, затем сливы нарезать полукольцами. Киви и бананы очистить, нарезать кружочками, клубнику — пополам, яблоки — дольками, апельсины вместе с кожицей — кружочками. На блюдо поставить апельсин, налить в него йогурт; «голову павлина» укрепить на апельсине, затем веером разложить фрукты, имитируя хвост. Апельсиновый сок уварить с сахаром, охладить; полить им фрукты, около целого апельсина насыпать кокосовую стружку.

...
 

Домашние конфеты

Домашние конфеты
Ингредиенты:

100 г шоколада
100 г горького шоколада с вишней
100 г индийских орешков (кешью)
2-3 ст л сухих кофейных сливок
2-3 ст л сахарной пудры
60 г слив. масла
25 мл коньяка (ликёр, ром, сироп)

Способ приготовления:

Шоколад (любой, но желательно с большим содержанием какао) растапливаем на водяной бане и вмешиваем в него сливочное масла, сливки, сахарную пудру, половину дроблёных орехов, коньяк.Когда масло начнет застывать , можно формировать конфеты любой формы и украсить орехами или тем, что нравится.Шарики получились очень насыщенно шоколадные.

...
 

Сладкие роллы

Сладкие роллы
Ингредиенты:

100 грамм риса;
300 грамм слив;
2 столовые ложки сахара;
100 мл 20 %-х сливок;
2 столовые ложки рисового уксуса;
ваниль.

Способ приготовления:

Рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой пленкой. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть залить сливками и уваривать на слабом огне, пока сливы не станут мягкими. Измельчить массу в блендере. добавить по вкусу сахар и ваниль. На рис выложить половину соуса, свернуть ромы и нарезать. Оставшийся соус вылить на тарелку, сверху уложить роллы.

...
 

1 ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 161 Назад Вперед