Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Томатный соус острый

Томатный соус острый
Ингредиенты:

помидоры - 500 г
паста томатная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец жгучий зеленый - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко порубите, обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту, жгучий перец, кинзу, посолите, поперчите. Варите соус на слабом огне 20 минут, чтобы он загустел. Жгучий перец выньте.

...
 

Творог с клубникой

Творог с клубникой
Ингредиенты:

клубника – 400 гр.
творог – 500 гр.
сок лимонный – 1 ст. л.
сахар – 1 щепотка
ванилин – на кончике ножа
мюсли – 50 гр.

Способ приготовления:

Клубнику помыть. Половину размять в пюреобразную массу. Творог соединить с сахаром и растереть. Добавить ванилин. Перемешать. Соединить клубнику и творожную массу. Перемешать.Пару ягод клубники оставить для украшения, остальные нарезать небольшими кубиками и соединить с творогом. Добавить мюсли. Перемешать.Творог разложить по порциям и украсить целыми ягодами клубники.

...
 

Чизкейк с черникой без выпечки

Чизкейк с черникой без выпечки
Ингредиенты:

песочная основа:
печенье сладкое, хрустящее (я использовала савоярди)- 200 гр.
масло сливочное- 70 гр.

начинка:
маскарпоне- 500 гр.
сливки 35%- 150 гр.
сахар- 100 гр.
желатин- 20 гр.
черника- 200 гр.

Способ приготовления:

Подниму вам настроение в первый день трудовой недели и покажу вкусный десерт.Это очень удачный рецепт, необыкновенно вкусный, нежный. И самое главное, не надо ничего печь, а это особенно актуально в 30-ти градусную жару. Готовится очень просто и быстро, а на вкус- просто райское наслаждение!Готовить такой чизкейк, можно с сезонными ягодами: черникой, малиной, земляникой, клубникой. Сыр маскарпоне можно заменить творожным сливочным сыром (Cream cheese) филадельфия, Almette, Milkana, Buko и др.На разъемную форму 20 см.Печенье разломать и сложить в чашу блендера.Превратить печенье в крошку.Растопить сливочное масло. Влить масло в крошку из печенья.Перемешать. Должна получиться сыпучая, маслянистая масса.Берем разъемную форму и кладем массу из печенья и масла. Слегка утрамбовать.Убрать в холодильник. Чернику промыть и обсушить.Замочить желатин в воде на 10-15 минут. Затем растворить его на очень тихом огне, но не кипятить. Остудить. Если, вы, используете быстрорастворимый желатин, то его надо залить горячей водой и размешать до полного растворения и тоже остудить.Для приготовления крема нам надо:Взбить миксером маскарпоне, сливки и сахар. Влить остывший желатин и еще раз хорошенько перемешать.На песочную основу положить ягоды черники (немного оставить для украшения).На ягоды выложить крем, разровнять.Убирать чизкейк в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема. У меня крем застыл за 2 часа.Приятного чаепития!

...
 

Аджика «Кобра»

Аджика «Кобра»
Ингредиенты:

яблоко кислое – 500 гр.
перец болгарский – 500 гр.
чеснок – 500 гр.
перец чили – 3 стручка
помидор – 5 кг.
масло растительное – 100 мл.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки и перцы помыть, удалить косточки и веточки. Перекрутить через мясорубку перцы, яблоки и помидоры. Выложить в кастрюлю. Посолить. Добавить растительное масло. Перемешать и поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа.Горячую аджику разлить по банкам, закрыть крышками и остудить.

...
 

Французский омлет

Французский омлет
Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
молоко - 1,5 стакана
огурцы (солёные) - 2 шт.
колбаса (докторская) - 450 г
приправа - по вкусу

Способ приготовления:

Пышный омлетик с овощами и колбасой - отличный завтрак!Яйца смешать с молоком.Порезать кубиками колбасу и огурцы.Добавить приправу или просто посолить солью.Можно добавить зелень.Всё хорошенько перемешать.Жарить на сковороде как обычный омлет.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

...
 

1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 161 Назад Вперед