Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Желейный торт

Желейный торт
Ингредиенты:

Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)

Способ приготовления:

Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики. Фрукты порезать кусочками. Развести желатин. Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д. Ставим в холодильник до полного застывания. Когда застынет, переворачиваем на блюдо. Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе. Приятного аппетита.

...
 

Банановые сырники

Банановые сырники
Ингредиенты:

500 гр.нежного творога,
3 яйца,
2 банана размять тщательно вилкой,
2 ст.ложки сахара,
пол пакетика рыхлителя,
4-5 ст.ложек муки,
2-3 ст.ложки манной крупы,
чуточку соли,
2 ст.ложки молока(если творог суховат)

Способ приготовления:

Творог,яйца,муку,сахар,бананы,молоко,манную крупу и рыхлитель -взбить.Масса должна получиться как на оладьи,немного гуще.Выкладывая ложкой в раскалённое масло - перепечь аладушки до золотистого цвета.

...
 

Соус для мяса

Соус для мяса
Ингредиенты:

- красный сладкий перец – 2 шт.
- томаты – 500 г
- зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) – по вкусу)
- соль – на кончике ножа
- сахар – 1 ст. л.
- перец, чеснок и пр., – по желанию
- оливковое масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Помидоры поместить на пару минут в кипяток, для того, чтобы снять кожицу, затем натереть на терке. Сладкий перец также натирается на терке, как вариант – его можно мелко порубить, по желанию. Зелень также следует мелко порезать, все посолить, поперчить, прибавить сахар, перемешать, при желании добавляется оливковое масло, чеснок, перчик чили или любые иные ингредиенты – импровизируйте!Этот соус очень просто приготовить с помощью блендера – соединить все ингредиенты и измельчить.

...
 

Ореховый соус 2

Ореховый соус 2
Ингредиенты:

80~100г чищенных грецких орехов,
1 небольшая луковица или 100г зеленого лука,
50г зелени (петрушка, укроп),
1/4 стакана уксуса,
1 долька чеснока,
соль, красный перец по вкусу

Способ приготовления:

Ядра грецких орехов смолоть. Добавить давленый чеснок, соль, молотый красный перец. Положить мелко порезанные лук и зелень. Все перемешать и развести уксусом.

...
 

Соус-майонез с каперсами

Соус-майонез с каперсами
Ингредиенты:

5 столовых ложек майонеза
10 шт. каперсов
веточка базилика
веточка укропа
1/2 чайной ложки цедры лимона

Способ приготовления:

Укроп, базилик и каперсы измельчить ножом.Кожу лимона потереть на острой терке.Все смешать с майонезом домашнего приготовления, или с магазинным, если мало времени.Соус отлично подойдет к рыбе.Приятного!

...
 

1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 161 Назад Вперед