Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Десерт из яблок

Десерт из яблок
Ингредиенты:

4 больших яблок
100 мл десертного винао
1 чайная ложка сахарной пудры
1 ванильный стручок, разделить вдоль, удалить семена
большой щепотка молотой корицы
50 г изюма
3 яичных желтка
55 г сахарной пудры
125 мл десертного вина

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °C. Очистить яблоки от сердцевины.Нарезать на дольки 1 см толщиной . Смешайте яблоки, вино,сахар, ваниль и корицу в большой стеклянной или керамическойжаропрочный посуде. Накройте фольгой и запекайте в духовкев течение 20 минут. Откройте фольгу и насыпьте изюма.Выпекать еще 15-20 минут или пока яблоки не станут мягкими.Положите желтки и сахар в миску. Взбивать до тех пор, покажелтки не станут белыми. Поставьте чашу на кастрюлю скипящей воде (убедитесь, что чаша не касается воды).Постепенно добавлять вино и взбивать. Взбивать не менее10 минут или пока смесь не станет очень легкой и пенистой.Яблоки с изюмом разложить по бокалам и полить сверху полученным кремом. Примечания Для различных вкусов, заменить сладкое вино в запеченныхяблоках другими винами или ликерами, такими, как шампанское,игристые вина, ликер амаретто или ликер Frangelico.

...
 

Соус Аматричиане

Соус Аматричиане
Ингредиенты:

- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 красный перец чили, измельченный
- 150 гр. мелко нарезанного бекона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
- 250 гр. тертого сыра пекорино

Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.

...
 

Ризотто с тремя сырами

Ризотто с тремя сырами
Ингредиенты:

- 75г Gorgonzola Galbani,
- 75г Provolone Galbani,
- 100г Pastissimo Galbani,
- 5 пригоршней риса,
- 1 бульонный кубик,
- 1 стакан белого вина,
- 1 луковица,
- соль,
- перец по вкусу.

Способ приготовления:

Поджарьте на большой сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко порезанный лук. Приготовьте бульон в отдельной кастрюле. Когда лук хорошо потушится, добавьте в сковороду рис и оставьте его, не перемешивая, жариться. Добавляйте в сковороду бульон маленькими дозами, обращая внимание на то, чтобы он хорошо впитался. Через 15 минут жарки добавьте вина, сыра Gorgonzola и Provolone маленькими кусочками. Дайте сырам растаять, перемешивая 5-8 минут. Посолите, поперчите. Когда все будет готово, накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Посыпьте сыром Pastissimo.

...
 

Мороженое из зеленого чая

Мороженое из зеленого чая
Ингредиенты:

1 ст. л. с верхом зеленого чая,
2 яичных белка и 1 желток,
150 г сахара,
350 мл сливок жирностью 33% и выше.

Способ приготовления:

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

...
 

Апельсиновый шербет

Апельсиновый шербет
Ингредиенты:

Сахар 240 г
Вода 120 мл
Апельсины 7 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Апельсиновый сок 480 мл
Мята свежая по вкусу

Способ приготовления:

Легкий освежающий десерт из апельсинового сока и цедры в сахарном сиропе. Приготовьте чашечки из апельсинов и подавайте в них шербет. Сироп:

Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения и добавить цедру апельсина. Убавить огонь и варить 5 минут. 

Процедить сироп в теплостойкую миску, цедру выбросить. Остудить сироп.

Добавить в остывший сироп лимонный и апельсиновый сок. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить до трех дней).

Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции (в среднем 15-20 минут). Можно подавать сразу в апельсиновых чашечках или убрать в морозилку.

Достать за несколько минут, до подачи, чтобы немного размягчился.

Апельсиновые чашечки:

Срезать верхушку тщательно вымытого апельсина. Аккуратно вырезать мякоть апельсина тонким ножом, не повреждая кожуру. Если чашечка получилась неустойчивой, можно срезать снизу тонкий слой цедры (не повредите чашечку).

Убрать апельсиновые чашечки в морозильную камеру на 20-30 минут. Положить в замороженные чашечки шербет и подавать. Можно украсить шербет листьями мяты. Примечание:

Для 480 мл сока вам понадобится 8-15 апельсинов, в зависимости оы величины.

...
 

1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 161 Назад Вперед