Куриное яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 20 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Способ приготовления:
Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки.
Взбиваем белки до мягких пиков с помощью миксера сначала на медленных, а после на высоких оборотах.
Постепенно во время взбивания всыпаем в белки сахар и добиваемся устойчивой крепкой белковой массы.
Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые белки по одному четыре желтка.
После того, как желтки будут введены в белковую массу, просеиваем пшеничную муку и всыпаем её частями в белки. Здесь уже миксер нам не понадобится.
Вмешиваем муку в белки с помощью кулинарной лопатки аккуратными движениями снизу вверх, поворачивая при этом миску против часовой стрелки.
Итак, вся мука введена- тесто для классического бисквита готово!
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно, и бортики. Выкладываем 1/3 часть бисквитного теста в чашу мультиварки, лопаткой разравниваем поверхность.
Посыпаем тесто через ситечко какао-порошком.
Далее снова выкладываем 1/3 часть бисквитного теста и аккуратно разравниваем поверхность.
Снова посыпаем тесто какао-порошком, используя ситечко.
Выкладываем третий слой теста (всё оставшееся бисквитное тесто), разравниваем поверхность, закрываем крышку мультиварки.
Выпекаем бисквит в режиме “Выпечка” 1 час.
Готовый бисквит аккуратно, с помощью лотка для варки на пару, извлекаем из чаши мультиварки и даём ему остыть прямо на лотке, чтобы низ не был влажным.
Необычный полосатый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов!