Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Рисовая запеканка с рыбными консервами в мультиварке

Рисовая запеканка с рыбными консервами в мультиварке Ингредиенты:

Рис - 200 г
Рыбные консервы - 1 баночка
Лук - 1 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 100 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 200 г
Растительное масло - 1-2 ст.л
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить рис в подсоленной воде. В кастрюлю мультиварки насыпать 200 г. риса и добавить 500 мл. воды и соль. Приготовить рис на автоматическом режиме гречка. Затем переложить рис в другую посуду и остудить. Рис получается рассыпчатым и красивым – как раз такой рис и нужен для приготовления запеканки.

В освободившуюся кастрюлю мультиварки добавить растительное масло и включить режим выпечки на 20 минут. Лук мелко порезать, обжарить лук в мультиварке до прозрачности. Морковь почистить и натереть на мелкой терке, добавить морковь к луку, перемешать и обжаривать овощи до окончания режима выпечки. Переложить поджарку из лука и моркови в другую посуду.

С рыбных консервов слить масло, но выливать его не нужно, мы будем использовать это масло для приготовления заливки для запеканки. Размять рыбные консервы вилкой. Осталось приготовить заливку, и можно будет приступать к формированию запеканки. Заливка для запеканки будет не совсем обычной – она будет состоять из майонеза, яиц и масла от рыбных консервов. Для приготовления заливки нужно хорошо смешать эти три ингредиента венчиком, соль в заливку добавлять не нужно, потому что майонез и масло от консервов уже содержат соль.

Из бумаги для выпечки вырезать круг, равный диаметру дна кастрюли мультиварки оставить по краям круга несколько бумажных полосок, с помощью которых мы будем вынимать готовую запеканку из мультиварки. Круг из бумаги нужен в том случае, если вы ходите подавать запеканку на блюде целиком. Если же вы будете подавать запеканку, разложенную по тарелкам, то можно делить ее на порции прямо в кастрюле мультиварки. Смазать круг из бумаги для выпечки растительным маслом.

В остывший рис добавить половину заливки и хорошо перемешать. Выложить рис на дно кастрюли мультиварки и разровнять его по дну ровным слоем. Сверху на рис выложить слой из лука и моркови. Следующим слоем выложить рыбные консервы. Помидор порезать тонкими кружками, разложить кружки помидор поверх консервов. Вылить в мультиварку вторую половину заливки, стараясь равномерно распределить ее поверх будущей запеканки. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им содержимое мультиварки. Готовить рисовую запеканку с рыбными консервами в течение пятидесяти минут на режиме выпечки.

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее кастрюлю с запеканкой. Дать запеканке слегка остыть прямо в кастрюле – буквально 5-10 минут. Затем с помощью бумажных полосок аккуратно вынуть запеканку из кастрюли и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!