- Гренки (мягкие, чуть обжаренные) из 3-4 ломтиков белого хлеба
- Помидоры Черри - 12 штук
- Мягкий сыр (пармезан, камамбер или фета) - 200 гр.
- Салатные листья - 6 штук среднего размера
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Майонез - 4 ст.ложки
- Оливки черные без косточек -14 штук
- Огурцы -3 штуки
- Сладкий перец -2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мелко нарубленный базилик
Способ приготовления:
Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца.Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик,порванные руками, половинки оливок и четверти Черри, мелко порезанные огурцы и на тонкие полоски - сладкий перец. Смешать оливковое масло с майонезом и заправить им салат. Посолить, поперчить.Горячие гренки добавить в уже готовый салат и перемешать несколько раз легкими движениями, чтобы не загустить салат.