Помидоры свежие – 2 шт.,
консервированная красная фасоль – 1/2 банки,
консервированная кукуруза – 1/3 банки,
перец болгарский – 2 шт. (желательно разноцветных),
луковица – 1 шт. маленькая,
1/2 ч.л. лимонного сока,
масло растительное (оливковое) 2 ст.л.,
чеснок – 1 зубчик,
зелень – петрушка,
укроп, базилик, соль
Способ приготовления:
Предлагаем вам попробовать один из вариантов знаменитого салата. Легкий, сочный, свежий, он идеально подходит для летнего меню. Помидоры и болгарский перец порезать некрупными кубиками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Для того чтобы запах и вкус чеснока не были слишком сильными, чеснок нужно не пропускать через пресс, а порезать тонкими пластинками. Зелень порезать, с консервированных овощей слить жидкость. Смешать все компоненты салата в подходящей посуде, посолить. Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло. Разложить салат по тарелкам, полить заправкой, подавать сразу.