зеленый горошек 1 банка
ветчина 200 г
яйца 3 шт.
майонез
зеленый лук
картофель 3-4 шт. (средние по размеру)
соль
морковь 2-3 шт.
пучок укропа, в зависимости от объема вашей тарелки
Способ приготовления:
Отвариваем картофель и морковь в собственных мундирах до готовности, остужаем, очищаем.Отвариваем яйца.Нарезаем ингредиенты (ветчину, картофель, яйца, зеленый лук, морковку и укроп)Начинаем устилать футбольное поле:1 слой - картофель, немного подсолите (используем половину от подготовленного)2 слой - майонез3 слой - зеленый лук4 слой - яйца5 слой - майонез6 слой - ветчина7 слой - майонез8 слой - морковь9 слой - оставшийся картофельОбмазываем салат майонезом со всех сторон.Газоном для нашего поля является поочередно устланные зеленый горошек и укропчик. Майонезом рисуем разметку поля. В центре поля устанавливаем футбольный мяч — желток или перепелиное яичко. Футбольное поле отправляем в холодильник на ночь. Разметку майонезом лучше сделать перед подачей на стол, т.к. соус обветривается и некрасиво смотрится потом.Приятного аппетита!!!