4-5 штук тушек кальмара
3 яйца
2 средних луковицы
200-300 гр. сыра фетакса (можно плавленый)
майонез
маслины, помидор, листья салата, зелень
Способ приготовления:
Для начала обдайте кальмары кипятком и сразу же под холодную воду – так тушки будет легче очистить от оболочки. После очистки приварите кальмары в течении 5 минут, охладите и нарежьте тонкой соломкой…Также отварите яйца вкрутую. Лук нарежьте как можно мельче и ошпарьте кипятком, чтобы сошла горечь. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Выложить кальмары в глубокую миску, туда же лук и натереть сверху яйца и сыр, заправить все майонезом.Теперь выложите на тарелку листья салата, сверху салат из кальмара, украсьте дольками помидора и маслинами, посыпьте рубленой зеленью. Салат готов!