Микс-салат с курицей
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
куриное филе – 120 г,
яйцо – 1 шт.,
белый хлеб – 40 г мякоти,
карри – 5 г,
тертый пармезан – 10 г,
смесь зеленых салатов – 30 г,
редис – 1 шт.,
огурцы – 10 г,
сок от 1/3 апельсина,
горчица – 2 г,
мед – 10 г,
масло оливковое – 30 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Отбиваем куриное филе с одной стороны, обваливаем в яйце и панировке из хлеба с карри и пармезаном. Получаем желтое филе. Поливаем оливковым маслом.
2. Режем редис с яблоком поперек, огурцы нарезаем на дольки. Готовим заправку, для чего в блендере смешиваем апельсиновый сок с горчицей, медом, оливковым маслом и солью.
3. Курицу жарим в духовке, разогретой при температуре 180 °C, около 10 минут. Достаем, режем наискосок на небольшие пластины и осторожно раскладываем по всей тарелке.
4. Сверху на куриное филе выкладываем смесь салатов. Кладем поверх салата пластины из овощей: огурец, редис и яблоко в любом порядке. Поливаем соусом. Блюдо украшаем козьим сыром (твердым).