Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Фламандский»

Салат «Фламандский»
Ингредиенты:

мясо куриное - 300 гр.
стебель лука-порея
сыр острый - 200 грамм
три яйца
горошек и кукуруза - по 100 гр.
палочки крабовые - маленькая упаковка
соль, майонез

Способ приготовления:

Сыр и мясо нарезать, добавить рубленые палочки, яйца, порей нарезать. Смешать компоненты с горошком и кукурузой, добавить соль, заправить майонезом.

...
 

Летний салат

Летний салат
Ингредиенты:

Вода 120 мл
Сахар 240 г
Мускусная дыня 850 г
Арбуз 850 г
Мята свежая 120 г
Лимонный сок 60 мл
Амаретто 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала сделать сироп. В кастрюле на среднем огне смешать сахар и воду. Довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. Это займет всего пару минут. Жидкость слегка загустеет, но должна остаться прозрачной. Снять с огня и дать остыть. Примечание: Для салата используется часть сиропа, остальную часть можно оставить для дальнейшего употребления. Можно даже для подслащивания чая или воды. Разрезать арбуз и дыню пополам. С помощью ложечки для вырезания шариков вырезать шарики из дыни. Затем вырезать шарики из арбуза. Положить шарики с большую миску и отложить в сторону. Если у вас нет ложечки для вырезания шариков, можно просто нарезать арбуз и дыню кубиками. После того как сироп остынет, смешать в блендере 60мл сиропа и листья мяты. Добавить лимонный сок и амаретто. Взбить до получения однородной массы. Вылить смесь на арбуз и дыню. Перемешать. Подавать сразу же или накрыть крышкой и убрать в холодильник.

 

...
 

Салат с фасолью и копчеными сардельками

Салат с фасолью и копчеными сардельками
Ингредиенты:

1 банка консервированной белой фасоли,
2 маринованных огурца,
2 подкопченные сардельки,
2 яйца,
1 вареная морковь,
2 вареные картофелины,
1 большое кисло-сладкое яблоко,
200 г майонеза,
веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

1. Открыть баночку фасоли, слить жидкость, фасоль достать.2. Сардельки отварить до готовности, остудить и снять кожицу. Нарезать сардельки кубиками.3. Маринованные огурцы достать из маринада и нарезать кубиками.4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.5. Вареные картофель и морковь, а также яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Уложить все ингредиенты, чередуя, на плоское блюдо рядами. Полить майонезом, украсить петрушкой. Поставить в холодильник на 15 минут и подать к столу.

...
 

Салат Шапка Мономаха

Салат Шапка Мономаха
Ингредиенты:

250~300г вареного мяса,
3 крупные вареные картофелины,
3 вареных яйца,
150г сырой моркови,
1 стакан грецких орехов,
130~150г сыра,
1 гранат,
зеленый горошек,
майонез.

Способ приготовления:

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить или можно размять толкушкой в глубокой миске.Мясо мелко порезать.Картофель и морковку слегка посолить.Складывать на блюдо слоями в виде купола:- картофель;- майонез;- мясо;- майонез;- яйца;- майонез;- грецкие орехи;- майонез;- морковь;- майонез;- сыр;- майонез.Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната,оливками.грецкими орехами.

...
 

Салат «Зеленый Уолдорф»

Салат «Зеленый Уолдорф»
Ингредиенты:

- яблоко;
- сельдерей;
- петрушка;
- изюм;
- миндаль;
- йогурт или сметана

Способ приготовления:

Твердое зеленое яблоко нарезаем тоненькими дольками, пару стебельков сельдерея нарезаем колечками, петрушку тоже режем, добавляем изюм и дробленый миндаль (по горсточке). Все перемешиваем.Заправка — несладкий йогурт или сметана. Просто, быстро, красиво, диетично и очень вкусно!

...
 

1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 280 Назад Вперед