Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Китайский салат из курицы

Китайский салат из курицы
Ингредиенты:

6 цельных куриных грудок (отваренных, остуженных и нарезанных)
0,5 л. отварной китайской лапши
4 стакана мелко нарезанного лука (включая стрелы)
3 стакана нарезанного чилима
3 стакана нарезанных молодых кабачков
3 стакана соевого соуса
4 стакана маринованных долек мандарина
6 головок кочанного салата
3 ст.л. семян кунжута

Способ приготовления:

Хорошенько перемешайте: курицу, лук, соевый соус, чилим и кунжутные семечки в посуде. Сверху слоями добавьте салат, кабачки, лапшу и мандариновые дольки.

...
 

Цукини с чесночным маслом

Цукини с чесночным маслом
Ингредиенты:

2 молодых цукини
2 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
2 веточки базилика
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

У цукини удалите концы, разрежьте плоды вдоль на 4 части. Если плоды крупные, разрежьте их еще и поперек на 2–4 части. Поместите цукини в пароварку и готовьте 10–12 мин.

Измельчите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Растолките в ступке чеснок и листья базилика в пасту. Продолжая растирать, постепенно влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, взбейте вилкой.

Ломтики цукини крупно нарежьте, уложите на подогретые тарелки, полейте чесночным маслом и подавайте горячими или холодными.

Кстати

Зеленая заправка может быть сделана из любых других пряных трав по вашему вкусу. Очень хорошо сочетаются с цукини тархун и фиолетовый базилик (рейхан). Оригинальной и вкусной получается заправка из руколы или кресс-салата. Ну и, разумеется, ничуть не меньше годятся в друзья цукини наши родные петрушка и укроп.

...
 

Салат с фунчозой, курицей и овощами

Салат с фунчозой, курицей и овощами
Ингредиенты:

Филе одной куриной грудки
морковча – 300 г
огурец – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
фунчоза – 12 пакета
свежая зелень
растительное масло
соевый соус
кориандр молотый
перец красный молотый

Способ приготовления:

Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно. Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом. Огурец порезать тонкой соломкой. Болгарский перец порезать соломкой. Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам. В тазу смешать морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло), добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй. Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.

...
 

Салат «Редька в горошек»

Салат «Редька в горошек»
Ингредиенты:

1 редька
1 луковица
200 г зеленого горошка
200-300 г ветчины
соль
молотый перец
зелень
майонез

Способ приготовления:

Редьку очистить, натереть на терке, луковицу мелко нашинковать, ветчину нарезать соломкой, все перемешать. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью.

...
 

Холодный огуречно-кокосовый салат

Холодный огуречно-кокосовый салат
Ингредиенты:

Огурец 2 шт.
Кокос 1 ст.
Йогурт натуральный 1 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Тмин 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Идеальный летний салат - освежающий и низкокалорийный! Помойте и очистите огурец, натрите его. Смешайте со свежим тертым кокосом. Добавьте йогурт, соль, тмин. Храните в холодильнике. Подавайте холодным.

...
 

1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 280 Назад Вперед