Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат из свеклы с орехами и черносливом

Салат из свеклы с орехами и черносливом
Ингредиенты:

черносливом свекла - 300 гр.
чернослив без косточки - 100 гр.
орехи валашские (ядра) - 50 гр.
лук репчат - 50 гр.
изюмина - 50 гр.
масло растительно - 50 гр.
зелень укропа
соль

Способ приготовления:

Сырую свеклу натереть на терке, лук нарезать, чернослив сварить и мелко нарезать, изюмину распарить и охладить. Подготовленные продукты соединить, прибавить соль, нарезанный укроп и растительное масло. Хорошо перемешать и охладить. При подаче посыпать салат молотыми орехами.

...
 

Праздничный салат "С любовью"

Праздничный салат
Ингредиенты:

Крабовое мясо или крабовые палочки - 400 г
Яйца - 3 шт.
Кальмары - 200 г
Зелень - петрушка
Майонез - 300 г
Красная икра - 50 г
Креветки (отварные) - 200 г
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.

Кальмары отварить (2-3 минуты), очистить и нарезать соломкой.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Салат выложить слоями в виде сердца, каждый слой под майонезом: крабовое мясо, зелень петрушки, яичные белки, кальмары, яичные желтки, красная икра.

Украсить салат креветками.

Приятного аппетита!

...
 

Салат «Феномен»

Салат «Феномен»
Ингредиенты:

400 г отварного куриного мяса
1 луковица
4 кружочка консервированных ананасов
100 г грецких орехов
2 ст.л. изюма
150 г маринованных шампиньонов
1 красный болгарский перец
уксус
майонез

Способ приготовления:

Изюм залить кипятком. Лук тонко нашинковать, залить уксусом, разведунным водой в пропорции 1:1, оставить мариноватся.Куриное мясо разобрать на волокна, грибы нарезать пластинками, болгарский перец и ананасы - кубиками, орехи порубить. Соединить приготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать.

...
 

Салат "Женский день"

Салат
Ингредиенты:

- Куриное филе - 200 г;
- Морковь (сырая) - 1 шт;
- Чернослив - 4-5 шт;
- Лук красный - 0,5 шт;
- Сыр плавленый (по желанию — копченый) - 100 г;
- Чеснок - 1 зуб.;
- Огурец маринованный -2 шт;
- Свекла вареная - 1-2 шт;
- Яйца вареные - 2 шт;
- Яблоко (кислое) - 1-2 шт;
- Соль, перец черный (для мяса) ;
- Майонез (легкий — 30%) - 200 г;
- Орехи грецкие -3-4 шт;
- Масло растительное (для обжарки мяса) ;
- Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Сырую морковь натереть на крупной терке, а чернослив распарить, порезать. Морковь смешать с черносливом и выложить в салатник первым слоем. Сверху смазать майонезом. Куриное филе необходимо порезать тонкими длинными пластинами после чего обжарить на сковороде, по вкусу посолить и поперчить. Дать остыть. Выложыть на морковь остывшие обжареное куриное филе, а сверху на него тонко порезанный красный лук.На лук выложить нарезанные огурцы соломкой и смазать майонезом. В отдельной посуде натереть плавленый сырок на терке, выдавить чеснок и все перемешать с майонезом. Всю эту массу выложить слоем сверху на огурцы. Вареную свеклу также натереть на крупной терке в отдельную посуду, после чего перемешать с толчеными орехами и майонезом. Всю эту масу выложить следующим слоем. Следущий слой: натертые белки с натертым яблоком. Смазать майонезом. Сверху натереть желтки на мелкой терке (посыпать верх салата). Зелень нарубить и украсить ею бока салата. Украсить нарезанными кусочками красного болгарского перца, розочками из свеклы и перцев, зеленью.Салату необходимо настояться в холодильнике от 3 до 4 часов чтобы все слои харашо пропитались.

...
 

Тарталетки с печенью трески №2

Тарталетки с печенью трески №2
Ингредиенты:

- киви - 6 ломтиков
- печень трески консервированная - 1 банка
- зеленый лук - 3 пера
- маринованные огурчики-корнишоны - 6 штук
- лимон - 6 ломтиков
- листья зеленого салата - 6 штук
- тарталетки - 6 штук
- майонез

Способ приготовления:

Все ингредиенты измельчить, смазать майонезом, перемешать, разложить в тарталетки, украсить.

...
 

1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 280 Назад Вперед